昨年 秋から携わっていた トマトのドレッシングのレシピ開発のお仕事
昨年末には概ね出来上がり、企業さんの方で 瓶詰め、ラベル作りをしておりました。
なんとか商品として 形になったものを フーデックスの会場て、初お目見えとなったわけです。
今回、フーデックスの会場で初めて間近かで見たてん主でした。(^o^)
愛媛久万高原町で栽培されている桃太郎トマト🍅のピューレを使い
おなじく久万高原町で栽培されているもちきびを使って 雑穀のドレッシングを作ると言うのがレシピ開発の根幹でした。
試行錯誤&試行錯誤&試行錯誤(苦笑)の上に ようやく仕上がった商品でした。
展示してあるのを見て ほっとしたと同時に 感動しちゃいました~♥
まだまだ 市場で売り出してはいないのですが、味見などはしていただき 好評価をいただいている と、聞いてほっとしたてん主でした。
ここの企業さんで出されているラインナップは
『359』と、書いて
「ざっこく」と読んでもらうブランド名で
愛媛久万高原町で栽培されている 高きびを使った
パスタソース3種
あと、
雑穀とトマトのソースドレッシング
を作っている
雑穀とわからないくらいコクのあるパスタソースは、ヘルシーですし、肉の苦手な方にも持ってこい!なんです。
シンプルな食材と調味料で とても 手をかけて作っている ものです。
また、近いうちに これらが皆さんのお目にかかれるようなると良いなあ~と思っています。
これらは、株式会社 無双社 さんで販売されています
ソースドレッシングについては、まだもう少し市場投入まで時間がかかるそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます