![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f4/9be30ce1e55f758636c482945419614d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e4/f9883c1356242eeb4a8cb2cc347b5e0b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/db/ec1dd16538ac4c09be5be9f533b788a9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/00/c8a2ff70b024cb4643342c0df839b306.jpg)
ミニサイズのタルトタタン
金曜日のアルブルタカキさんのお菓子教室のメニューでした。
リンゴもそろそろ旬は終わりますが
まだまだ意外と安価で出回っているので 素材として揃えやすい時期でもあると思います。
今回は小さいタルトタタン
プリンカップやマフィン型で焼けるサイズのものを作りました
材料は、
りんご、グラニュー糖、レモン、バター と冷凍パイシート
だけでできちゃう手頃なお菓子です
じっくり煮込んで
じっくり焼き上げる
じっくり冷まして
・・・という、のんびりしたお菓子です
甘酸っぱいりんごの風味も生かした糖分でレシピをとりましたから 見た目よりあっさりいただけるんじゃないかな?と思っています。
教室では、取り出すことが一番大変だったと思いますが、でも、みなさん頑張って下さいました
美しいタルトタタンが あちこちで完成しました~❗
今回は、ふじ という品種で しっかり歯応えを残したものに仕上げました(^o^)
写真はみなさんの作られた タルトタタンです。
美味しそうに出来上がりました