![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/0c/280c52e7f14009afc3a6ebee22855cb9.jpg)
春~です❗
旬🎵です❗
苺🍓です❗
昨日の、アルブルタカキさんでの教室は・・・
『イチゴのタルト』でした。
てん主、アルブルタカキさんの教室で 実は 『イチゴのタルト』を一度も作っていなかったんですよね~(苦笑)
こんなにメジャーなタルトを 一度も作っていなかったんですf(^ー^;
今の時期 パティスリーに、立ち寄れば大概あるだろうイチゴのタルト
一度は作ってみたい~♥と 思われるかたも多いと聞いていながら 作ってなかった・・・(苦笑)
タイミングなんですけれど、約10年近く教室をさせていただきながらやってなかったメニューでした。
🍓の時期がよいときを狙わないと 本当に原価的にも大変なお菓子なんですが
さすが!香川!!
苺も 比較的安価~♥
しかも、地元産だから、鮮度もOK~♥
とにもかくにも、昨日はイチゴのタルトを 満席の熱気溢れる教室で皆さんと作りました
タルト生地から
アーモンドクリーム(クレームダマンド)
カスタードクリーム(クレームパティシエール)と生クリームで
クレームディプロマットを作り・・・
順番に作り、組み立てました。
ちょった時間はかかりましたが、やはり 丁寧に生地から仕上げたこともあり、みなさんとても美しく、美味しそうに仕上がっておりました。
良かったです~♥(*^▽^*)
試食は少ししかお出しできませんでしたが、お家に帰ってしっかり召し上がっていただけたのではないかなあ~と思います。
🍓の品種を変えたりしたらまた、少し違った味わいのタルトに仕上がりますので またためしながら作ってみてくださいね❗
本当に昨日も大勢のご参加 感謝しております❗
ありがとうございました
アルブルタカキさんの スタッフさんにも、いつもながら助けていただき感謝です。
お疲れ様でした~\(^o^)/