季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

お節料理

2013-12-30 03:26:12 | Weblog





年末の 恒例のお仕事
お節料理を作ること

今年は ご注文いただいてる数も少し・・・増え
たくさんの買い物を 満喫しながら ここ数日過ごしておりました。

28日~29日は、仕込み!仕込み!! そして ずーっと、仕込み(笑)

もちろん、生鮮品の買い物は
近々にならないと行かないので これもまた 同時進行ρ( ^o^)b_♪♪


今年も、一品一品 手間隙かけて作らせていただいてます。

昨日は、煮込み料理を中心に
真だこのトマト煮込み
豚の角煮
黒豆
ほか、煮たり茹でたりの仕込み中心に バタバタしていました

30日は、短時間の煮物 や、焼き物 洋風のものを 作ります

今年も、残すところあと二日

お節料理作りには あと一日ちょいしかないけれど、
終わりよければすべてよし~☆⌒(*^∇゜)v
なので、頑張りますっっ( ̄▽ ̄)b

ラストスパートです!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする