![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/28/9914a56ed89604eae0ad14ff6426c300.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fd/e791580d0b380bda4da29a321f39666b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8a/3ae19cf145dee703251cccc27f9c6266.jpg)
デメル の ザッハトルテ
アルブルタカキの来年早々の お菓子教室の メニューに
『ザッハトルテ』 を 挙げたてん主
。。(〃_ _)σ∥ う・・・ん
ほんまもん の 作り方は、実は、パティシエの方でも難しい・・・と言われるケーキである。
もちろん
ザッハトルテ 風… σ(^_^;)?
の、 レシピは 過去にもたくさん作っていたから あるのだけど
中の生地 ザッハ マッセ と言われる ザッハトルテ特有の生地も、そうだが
表面にかける グラス(ザッハ グラスィュール)呼ばれるものも
ザッハトルテ と、呼ぶケーキには、決まりがある。
表面にかけるグラスは ガナッシュクリームの事もあるけど これは 本来は邪道 (((^_^;)
比較的 作りやすいけれど、
ほんまもんじゃない _(^^;)ゞ
しかもそれがめちゃめちゃ難しいから、余計に大変・・・(((^_^;)
でも・・・
でも・・・
せっかくの教室
せっかく作るなら
やはり、ほんまもんで、しかも美味しくなくちゃ意味がないよなあ・・・
と、ここ数日 考え抜いてる…。。(〃_ _)σ∥
で、、、、
悩んでると、神様がチャンスをくれた(*^ー^)ノ♪
高松三越に 一週間限定で デメルのザッハトルテを販売すると 広告で見て
そそくさと 買いにいってきた~(o⌒∇⌒o)
食べてみた
やはり、美味しい
めちゃめちゃ甘いのに 美味しい・・・
久々に食べたけど、やはり きれいだし美味しい
やはり、なるべくほんまもんに近づけないと 駄目だよなあ~と
しみじみ感じ 納得しながら
今夜 試作をしていた。
明日くらいには画像もアップできるはず!!
今日のこの画像は デメルのもの・・・
あ~あ~ やはり 凄くきれい キメ細やかで艶々(*^▽^)/★*☆♪
少しでも近づけるように まだまだ試作を繰り返しますが・・・
難しいけど ほんまもんによりちかい
ザッハトルテを作りましょう
まだまだ 研究中ですが・・・美味しいザッハトルテをみなさんと作りたいと思っています
デメルのザッハトルテに出会えたのだから 頑張らなくちゃ
みんなが失敗しないように・・・やり易いように・・・