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明日のお弁当 …の 仕込み
メニューは8割方決まっているから、決まっている料理から仕込み
煮込みものや、下処理の必要なもの
一晩寝かしておきたい料理などを 事前に仕込む
ポテトサラダ の、 調理途中のもの
あとは、コーンを足して マヨネーズで 味を整える
下味はつけてある
あと少し~
ミネストローネも、煮えにくい野菜から 炒めて煮込んでる
明日朝 キャベツを加える
野菜がたっぷりの 冬ならではのスープメニューだ。
8人前よりたくさんなくてはならないから とにかくたっぷり仕込む
野菜の 優しい甘味を引き出すために時間も調味料だ。
あと、大根ステーキの下準備
コンソメでコトコト煮込んで 明日 ソテーにして、バルサミコで味付け
少し洋風~
果たしてみなさんの反応は・・・?
蕪は、お出汁で下煮をして、明日は白味噌で味を作る予定~
ほっこりメニューです、
まだまだ 出来てないもの多数
もちろん、出来て冷蔵庫で寝ているもの・・・・
今回は わかさぎのエスカベッシュを作った
南蛮漬けのようなもの
お酢系のあわせ調味料に漬け込む 野菜とわかさぎのさっぱりした料理だ
まだまだ 予定では九種類以上~つくるつもり
美味しい~冬野菜を主体に 明日も頑張るのだd=(^o^)=b
作っていると、時間を忘れてしまう…( ̄▽ ̄;)
さあ、寝なくちゃ 寝坊したら意味がないから・・・
明日 また頑張るのだ(*^-^*)