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アルブルタカキでのX'masケーキ教室 本日2回目開催 (*^ー^)ノ♪
今日も大勢の方々の参加 ありがとうございました(*^O^*)
賑やかに 華やかに・・・
X'masの雰囲気満載の楽しさも 熱気も 超満喫して、いただけたのではないかと思います。
久々に教室に参加してくださり お顔を拝見できた方や
初めて参加してくださった方々
カップルで懸命に取り組んでくださった方
もちろん、毎回参加してくださる ベテランさんたち(*^。^*)
みなさん 本当にお疲れ様でした。
ありがとうございました (*^▽^)/★*☆♪
前回同様 組み立てタイプのデコレーションケーキでしたから、いろんなパーツを作らなくてはならず
クリームだけで三種類
生地は今まで作ってないタイプに挑戦~
そんなこんなの 煩雑な作業の中、頑張って作って下さいました
デコレーションは、自由 \(^o^)/
ただ きれいにナッペするまでは、みんな同じ作業をしていただき、基礎的な事はお伝えできたかな?と思います
出来上がったケーキは 半日から一日くらいは冷蔵庫で寝かして落ち着かせたら クリームやシロップ チョコレートが馴染んでより美味しくなります。。。
我慢できる方は 明日召し上がってくださると いいのにな~σ(*´∀`*) と、お伝えしましたが はてさて みなさんどうなさったのか・・・(笑)
いずれにしても 一生懸命作ったケーキは 美味しいはずですから・・・(o≧▽゜)o
X'masやバレンタイン チョコレートなので、幅広い用途に使える今回のケーキのレシピ
ぜひ、おうちで一度は作ってみて頂きたいなあ~と、思います
わからなくなったり、質問などは、遠慮なく てん主や アルブルタカキさんに聞いてくださいね
今日の教室で完成した生徒さんのケーキの画像を数枚 写真アップしました
楽しさ溢れる作品拍手です。
そして、今日も めちゃめちゃたいへんな準備をしてくれた アルブルタカキのスタッフに感謝です。
ありがとうございました
今年も 残すところ あと2回
X'masケーキを別バージョンで 開催します
さあ!締めくくり~ しっかりがんばりますっっ \(*⌒0⌒)b♪