季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

X'masケーキ第一段制作中~♪ヽ( ´▽`)/

2013-12-23 00:08:04 | Weblog



モンブラン
チョコレートたっぷりケーキ
いちごのデコレーションケーキ
スフレチーズケーキ

と、今年も、 わらわらX'masケーキ制作中~

まず、23日配達分を作成
本日は8台 種類 大きさはばらばら(笑)
さっき、明日の作成するケーキのスポンジ生地も、できあがり、、、まずは、完成 (* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

今年は 少し地味だけど 相変わらすわスポンジ生地4層
生クリームとイチゴのスライス3層の リッチなケーキ

スポンジ生地が甘くても、甘さ控えめクリームやイチゴの酸味で、バランスをとる。
今日よりも、明日 もしかしたら明後日の方がなじんで美味しいかも??f(^_^;

今夜一晩我が家の冷蔵庫でお休みしてもらい、明日お届けに上がるのです


一つは、バースデーを兼ねたデコレーションケーキです。

もう、4~5年前から注文をいただいてて・・・本当にありがとうございます
今年はクッキーをツリーに見立て プレートにしました


本当にいつも、ありがとうございます
明日配達の皆様
楽しみにしててくたさいね~♪ヽ(´▽`)/

今年も、楽しんで作らせていただき 改めて感謝です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする