冬なのにもう春の気温です。
コロちゃんと散歩がてら、畑に行った。
暖かいのでほうれん草やうまいながどんどん伸びている。
人参やごぼうも収穫できそう。
人参を引きながら、ひとりでに笑いがこみ上げてきた。
sakkoのごぼうです。 これもお笑いです。
この右端のなんとも面白い形ですね
早速この太っちょを使ってきんぴらごぼうを作った。
やっぱり取りたてはやわらかくて香りがいいな。
ブログのお友達から頂いた七味唐辛子をいれた。
味噌作り・・・・・こうじ姫便り
電気毛布の温度調節、昨日と同じ設定なのに温度が上がってきた。
なんとなくいい感じ、一度開いて固まってきている米をほぐした。
ちょっと、白っぽくなって、麹のにおいがしてきた。
今夜は大豆を水につけた。
コロちゃんと散歩がてら、畑に行った。
暖かいのでほうれん草やうまいながどんどん伸びている。
人参やごぼうも収穫できそう。
人参を引きながら、ひとりでに笑いがこみ上げてきた。
sakkoのごぼうです。 これもお笑いです。
この右端のなんとも面白い形ですね
早速この太っちょを使ってきんぴらごぼうを作った。
やっぱり取りたてはやわらかくて香りがいいな。
ブログのお友達から頂いた七味唐辛子をいれた。
味噌作り・・・・・こうじ姫便り
電気毛布の温度調節、昨日と同じ設定なのに温度が上がってきた。
なんとなくいい感じ、一度開いて固まってきている米をほぐした。
ちょっと、白っぽくなって、麹のにおいがしてきた。
今夜は大豆を水につけた。
風が強くて、強くて寒かったです。
昨日が暖かったから 余計寒く感じましたよ
まるでrick papaさんちの野菜みた~い
これも自分で作るからこそわかるもの
畑で大笑いしてたんじゃないですか
前はプランターで野菜も育てたことがありましたが
もう今は・・・花ばっかりになっちゃいました
また、野菜も育ててみたくなりましたよ~
昨日は雲ひとつない晴天で暖かだったのですが、明日はもっと寒くなるそうです。
咳の風邪が流行っているようで気をつけて下さいね。
にんじんも牛蒡も土の中であちこちに根を伸ばしていたのですね♪(*'-^)-☆
採りたての新鮮な牛蒡は、柔らかくてさぞ美味しいでしょうね
麹の香りがただよってきそうです・・・私も早く作りたくなってきた!
私も畑を2坪ほど借りて作ってるんですが、昨年収穫した我が家の人参とそっくり。
今年は何を植えようか楽しみです。
いろんな形があってrick papaさんだったらどんな想像するんだろうかってかんがえちゃいましたあ(爆)
取り立ては名までも食べられるっていうからおいしいでしょうね。
人参引けども引けどもいいのがありません。
味は同じだからと、もって帰りました。
rick papa
噂されて風邪引いたのかなと思っているかな。
ごぼうも面白い形でしょう
耕し方がわるいのでしょうね
今日から2月なのに、やっと寒くなったって感じですね。
人参もごぼうも小さくて変な形ですが、
味に関係なしと思っています。
取立てが一番美味しいです。
1寸人参です。
ごぼうも長さ20cmくらい
味に変わり話と自分で納得しています。
こうじ姫何回も見に行っています。
もういい頃かなと思っています。
いよいよ明日は仕上げです。
nonkimonoさんの人参もこんなでしたか。
どんな形でも自分ちのは美味しいですね。
今年は何を植えようかなと考えるもの楽しみですね。
ごぼうの右端、踊っているようですね。
rick papaに見つかるとなんと云われるか。
でも、もうきんぴらになってしまいましたよ。
スーパーの長い2本入りのを買うと後が困るのです。
この大きさでちょうどいいのです。(強がり?)