日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/24 ロースト・チキン・レッグ

2019-12-24 23:49:07 | Today's Menu

2019.12.24. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ) 

昼:

 ベーコンと大根葉のオニオン・スープ  エノキ、枝豆、根昆布粉   ㋳㋛㋮㋻

 白菜のお好み焼き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、イカ、エノキ、長芋、根昆布粉、鰹粉、etc.   ㋳㋚㋑㋛㋻㋕㋮㋙

おやつ: 

 『グラマシー・ニュー・ヨーク』製 焼き菓子 ()   ㋕㋙

 『ポワラーヌ』製 サブレ   ㋕

 『GODIVA』製 クリスマス・カレ

 『フェレロ』製 ロシェ   ㋙

   

 コーヒー

夜: 連れ、外食・軽く飲み。 帰宅して。

 大根葉のオニオン豆乳スープ  エノキ、根昆布粉   ㋳㋮㋛㋻

 カニかまと水菜のサラダ  エスニック・ドレッシング、プチ・トマト   ㋚㋳

 ロースト・チキン・レッグ 

   

 ミニ・ピザ  ボローニャ・ソーセージ、オニオン   ㋳㋕

 ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ドメーヌ・ビセ 2015  (ACブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ)

   

    

「★ジルベール&ガイヤール・ワイン・ガイド金賞 ◆樽熟6ヵ月

ぶどう品種:ピノ・ノワール100%

紅色のハイビスカスをイメージする様な明る色合い。照りがあり、輝きも十分です。心に残る色調です。レッドチェリー、アンズの香り。華やかな果実味の中にもしっかりとしたタンニンがあり、味に深みを与えています。」

クラシカルな造りで小梅の酸っぱさを感じる酸味と滑らかだがしっかりしたタンニン。

甘辛味のチキンには酸味が強すぎて、〇◎にとどまる。

 ジンジャー・ブレッド・スパイス・ティー

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