日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/11 焼き焼き

2019-12-11 23:46:31 | Today's Menu

2019.12.11. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 柿 (連れ) 

昼:

 豚と蕪のオニオン・スープ  豆腐、しめじ、羅臼昆布   ㋳㋮㋛㋻

 シラスと水菜のサラダ  エスニック・ドレッシング   ㋚㋕㋳

 ベーコン・エッグ・バーガー  『ブリコラージュ』製バンズ、ゴルゴンゾーラ   ㋙㋕

 『BOULANGERIE ianak!』製 「いちじくり」   ㋙

おやつ:

 『エスキス』製 プチ・フール   ㋙

 『Épices Rœllinger』製 ガレット (ブルターニュ/カンカル)   ㋕

   

 コーヒー

夜: 焼きながら。

 『松露』製 玉子焼き  シラス、蕪の酢漬け、蕪葉の浅漬、大葉、チーズ添え   ㋚㋕㋳㋻㋙

   

 焼き餃子   ㋳㋮

 鶏の甘辛焼き

 焼き野菜  豆腐、じゃがいも、シメジ、玉葱   ㋮㋑㋛㋳

 『賀茂鶴酒造』造 「大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴」  (広島市)

 シャトー・レ・ロック・ド・プレサンス 2016  (ACボルドー)

   

   

「◎ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

こなれたタンニンで、デイリーながら好みの飲み頃。

焼き餃子に〇。

鶏の甘辛焼きに◎。

 コーヒー

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