2019.12.11. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
柿 (連れ)
昼:
豚と蕪のオニオン・スープ 豆腐、しめじ、羅臼昆布 ㋳㋮㋛㋻
シラスと水菜のサラダ エスニック・ドレッシング ㋚㋕㋳
ベーコン・エッグ・バーガー 『ブリコラージュ』製バンズ、ゴルゴンゾーラ ㋙㋕
『BOULANGERIE ianak!』製 「いちじくり」 ㋙
おやつ:
『エスキス』製 プチ・フール ㋙
『Épices Rœllinger』製 ガレット (ブルターニュ/カンカル) ㋕
コーヒー
夜: 焼きながら。
『松露』製 玉子焼き シラス、蕪の酢漬け、蕪葉の浅漬、大葉、チーズ添え ㋚㋕㋳㋻㋙
焼き餃子 ㋳㋮
鶏の甘辛焼き
焼き野菜 豆腐、じゃがいも、シメジ、玉葱 ㋮㋑㋛㋳
『賀茂鶴酒造』造 「大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴」 (広島市)
シャトー・レ・ロック・ド・プレサンス 2016 (ACボルドー)
「◎ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」
こなれたタンニンで、デイリーながら好みの飲み頃。
焼き餃子に〇。
鶏の甘辛焼きに◎。
コーヒー