日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/2-3 仔羊のグリル

2019-12-03 23:41:10 | Today's Menu

2019.12.2. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 柿 (連れ)

 お買い物。

昼:

 おでん  山形牛すじ、練り物、玉子、揚げ、ひろうす、ジャガイモ、蒟蒻、大根   ㋚㋮㋑㋻㋳

   

 新米  一休寺納豆、海老ちりめん佃煮   ㋮㋚㋕㋙

 お好み焼き ()   ㋳㋑㋚㋻

   

おやつ:

 あんころ餅   ㋮

   

 『フランク・ケストナー』製 ボンボン3種   ㋙

   

    同梱されていたこの冊子、便利。

   

 コーヒー

夜: 焼きながら。

 NZ産仔羊肩ロース   

   

 焼き野菜  玉葱、ピーマン、パプリカ、エリンギ   ㋳㋛

 明太チーズ・トースト,\、バター・トースト  『ドンク』製 ハード・トースト、『ボルディエ』のバター ()   ㋕

   

   

 『ドンク』製 菓子パン ()   ㋕㋮

 ピーナッツ   ㋙

   

 シャトー・タリュソン 2016  (ACボルドー)

   

    

「◎リヨン・コンクール金賞 ◎ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

ほど良い飲み頃。 赤い果実とシルキーなタンニンのバランスが良い感じ。

仔羊のグリル(焼肉のタレ)に◎。

ハーブ・クリーム・チーズに〇。

明太チーズに✕。

 コーヒー

 

12/3 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 柿 (連れ)

 梨 (連れ)

昼:

 豆の五目煮   ㋮㋳㋑㋻

 焼き明太子  大葉   ㋳

   

 雑魚とピーマン、パプリカの甘辛炒め   ㋚㋕㋳㋙

 おでん  山形牛すじ、練り物、揚げ、ジャガイモ、蒟蒻、羅臼昆布、大根、エリンギ   ㋚㋮㋑㋻㋳㋛

 新米  一休寺納豆   ㋮

おやつ:

 あんころ餅   ㋮

 『ジャン・シャルル・ロシュー JEAN-CHARLES ROCHOUX』製 ボンボン4種

   

   

 コーヒー

夜: 連れ、外食&お稽古で、休肝日。

 コーン・ポタージュ・スープ   ㋳㋕

 水菜のサラダ  エスニック・ドレッシング   ㋳

 ソーセージ・エッグ  ピーマン、パプリカのソテー添え   ㋳

   

 バター・トースト  『ドンク』のハード・トースト、『ボルディエ』のバター   ㋕

    

 アイス・ティー

 『もぐらや』製 どら焼き ()   ㋮

 コーヒー

コメント