日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/10 水炊き

2019-12-10 23:54:15 | Today's Menu

2019.12.10. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 柿 (連れ) 

 ワインの整理。

昼:

 ジャガイモのポタージュ   ㋑㋕

 水菜のサラダ  エスニック・ドレッシング   ㋳

 ハム玉子バーガー  『ブリコラージュ』製バンズ、ロース・ハム、『松露』の玉子焼き、チーズ   ㋙㋕

 『BOULANGERIE ianak!』製 「蓮根と豆のカレー・パン」   ㋳㋮

   

おやつ:

 『ピエール・エルメ』製 「セレスト」

   

 『PÂTISSIER CHOCOLATIER INAMURA SHOZO』製 ボンボン「谷中」、「ベルガモット」

   

 『DAMANN』製 「4 Fruits」

夜: 

 『松露』製 玉子焼き  シラス、蕪の酢漬け、大葉添え   ㋚㋕㋳㋻㋙

 寄せ鍋  イベリコ豚ベジョータ・バラ、大和鶏胸、玉葱天、豆腐、糸蒟蒻、羅臼昆布、蕪、葱、白菜   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

 マルケス デ ラ エラドゥーラ ベルデホ MARQUES DE LA HERRADURA VERDEJO  (スペイン/南東部/ボデガス・セラジャ)  ベルデホ  12%

    

「SMRワインインターナショナルコンペティション金賞。洋梨や桃のような白い果実や柑橘のアロマ。バランスが良くエレガントな味わい。」

玉子焼き、シラスに大葉や蕪の酢漬けを添えて、〇。

水炊き、特にイベリコ豚ベジョータ・バラに◎。 意外とポン酢に良く合う。

 コーヒー

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