2019.12.10. Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
柿 (連れ)
ワインの整理。
昼:
ジャガイモのポタージュ ㋑㋕
水菜のサラダ エスニック・ドレッシング ㋳
ハム玉子バーガー 『ブリコラージュ』製バンズ、ロース・ハム、『松露』の玉子焼き、チーズ ㋙㋕
『BOULANGERIE ianak!』製 「蓮根と豆のカレー・パン」 ㋳㋮
おやつ:
『ピエール・エルメ』製 「セレスト」
『PÂTISSIER CHOCOLATIER INAMURA SHOZO』製 ボンボン「谷中」、「ベルガモット」
『DAMANN』製 「4 Fruits」
夜:
『松露』製 玉子焼き シラス、蕪の酢漬け、大葉添え ㋚㋕㋳㋻㋙
寄せ鍋 イベリコ豚ベジョータ・バラ、大和鶏胸、玉葱天、豆腐、糸蒟蒻、羅臼昆布、蕪、葱、白菜 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
マルケス デ ラ エラドゥーラ ベルデホ MARQUES DE LA HERRADURA VERDEJO (スペイン/南東部/ボデガス・セラジャ) ベルデホ 12%
「SMRワインインターナショナルコンペティション金賞。洋梨や桃のような白い果実や柑橘のアロマ。バランスが良くエレガントな味わい。」
玉子焼き、シラスに大葉や蕪の酢漬けを添えて、〇。
水炊き、特にイベリコ豚ベジョータ・バラに◎。 意外とポン酢に良く合う。
コーヒー