日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/14-15 サンドイッチ

2019-12-15 23:25:21 | Today's Menu

2019.12.14. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 柿 (連れ) 

昼:

 シラス大根葉丼   ㋚㋕㋳㋙

 粕汁  薩摩揚げ、揚げ、子芋、大根、葱、しめじ、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋳㋛㋻

おやつ:

 『板根屋』製 「神有月」 (出雲)   ㋮

   

 『金屋金次郎』製 芋けんぴ   ㋑

 北海揚げ(胡麻、ピーナッツ)   ㋙

   

 お薄

 ゆず茶

 お買い物。

夜: 

 ベーコン・オニオン・スープ  玉葱、しめじ、枝豆、昆布粉   ㋳㋛㋮㋻

 イカと水菜のサラダ  エスニック・ドレッシング、いもさら添え   ㋚㋳㋑

   

 サンドイッチ  『銀座に志かわ』の食パン(

   『三田屋』製ロース・ハム()、ピクルス、『ボルディエ』のバター   ㋳㋕

   『松露』の玉子焼き、マヨネーズ

   

 ピーナッツ   ㋙

 カヴァ・マリアン・キス・ブリュット・ナチュレ (スペイン/DOカヴァ)

   

「フレッシュなハーブや柑橘系フルーツの香りにバターやナッツ、パンの豊かな熟成香も印象的。 ドサージュは少量にすることで、キリリと引き締まった極辛口仕立て、シンプルなお料理を引き立てます。」

 コーヒー

 「フェレロ・ロシェ」   ㋙

 

12/15 Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 柿 (連れ) 

昼: 

 イカと水菜のサラダ  エスニック・ドレッシング   ㋚㋳

 鰹のたたき(漬)&シラス丼  大葉、葱   ㋚㋕㋳

 粕汁  薩摩揚げ、揚げ、子芋、大根、葱、しめじ、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋳㋛㋻

おやつ: 

 『ブノワ』製 焼き菓子   ㋕ 

 『Épices Rœllinger』製 ガレット (ブルターニュ/カンカル)   ㋕ 

 『ポワラーヌ』製 サブレ   ㋕

 『GODIVA』製 カレ  

 「フェレロ・ロシェ」   ㋙

 コーヒー

 連れ、伊勢へ。

夜: 休肝日。

 きつね月見うどん   ㋮㋳

コメント