2019.12.14. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
柿 (連れ)
昼:
シラス大根葉丼 ㋚㋕㋳㋙
粕汁 薩摩揚げ、揚げ、子芋、大根、葱、しめじ、羅臼昆布 ㋚㋮㋑㋳㋛㋻
おやつ:
『板根屋』製 「神有月」 (出雲) ㋮
『金屋金次郎』製 芋けんぴ ㋑
北海揚げ(胡麻、ピーナッツ) ㋙
お薄
ゆず茶
お買い物。
夜:
ベーコン・オニオン・スープ 玉葱、しめじ、枝豆、昆布粉 ㋳㋛㋮㋻
イカと水菜のサラダ エスニック・ドレッシング、いもさら添え ㋚㋳㋑
サンドイッチ 『銀座に志かわ』の食パン(
)
『三田屋』製ロース・ハム(
)、ピクルス、『ボルディエ』のバター ㋳㋕
『松露』の玉子焼き、マヨネーズ
ピーナッツ ㋙
カヴァ・マリアン・キス・ブリュット・ナチュレ (スペイン/DOカヴァ)
「フレッシュなハーブや柑橘系フルーツの香りにバターやナッツ、パンの豊かな熟成香も印象的。 ドサージュは少量にすることで、キリリと引き締まった極辛口仕立て、シンプルなお料理を引き立てます。」
コーヒー
「フェレロ・ロシェ」 ㋙
12/15 Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
柿 (連れ)
昼:
イカと水菜のサラダ エスニック・ドレッシング ㋚㋳
鰹のたたき(漬)&シラス丼 大葉、葱 ㋚㋕㋳
粕汁 薩摩揚げ、揚げ、子芋、大根、葱、しめじ、羅臼昆布 ㋚㋮㋑㋳㋛㋻
おやつ:
『ブノワ』製 焼き菓子 ㋕
『Épices Rœllinger』製 ガレット (ブルターニュ/カンカル) ㋕
『ポワラーヌ』製 サブレ ㋕
『GODIVA』製 カレ
「フェレロ・ロシェ」 ㋙
コーヒー
連れ、伊勢へ。
夜: 休肝日。
きつね月見うどん ㋮㋳