日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

12/21-22 糸よりのアクアパッツア

2019-12-22 23:15:52 | Today's Menu

2019.12.21. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 柿 (連れ) 

昼: 連れ、外食。

 コーン・ポタージュ   ㋳

 白菜と水菜のサラダ  パクチー・ドレッシング   ㋳

 ハム・トースト  

おやつ: 連れが頂いて帰ったもので。

 おはぎ   ㋮

 おかき

 お薄

   

夜:

 鳴門金時の豆乳スープ  根昆布粉、エノキ   ㋑㋳㋛㋻㋮

 イカと白菜、水菜の塩炒め   ㋚㋳

   

 糸よりのアクアパッツア   ㋚㋳

   

 焼売   ㋳

 プレッツエル  『ボルディエ』のバター   ㋕

   

 ピーナッツ、豆板   ㋙

   

 サンタ・グロリア シャルドネ 2018  (チリ)

   

   

チリらしいトロピカルなシャルドネは、食事に合わせやすい。

アクアパッツアに◎。

プレッツエル+バターにも◎。

イカと野菜の塩炒めに◎〇。

焼売に〇。

 コーヒー

 レクチェ (

 

12/22 Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 柿 (連れ) 

連れ、お茶会で終日不在。

昼:

 雑魚おろし  大葉   ㋚㋕㋳

 卵かけご飯  一休寺納豆   ㋮

 アオサのお吸い物  椎茸   ㋻㋛

おやつ:  

 パイナップル・ケーキ

 ジンジャー・ブレッド・スパイス・ティー

夜: 休肝日。

 水炊き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、牛蒡天、豆腐、糸蒟蒻、羅臼昆布、椎茸、白菜、水菜、春菊   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

 〆:雑炊  海苔、広島菜しば漬   ㋻㋳

 コーヒー

 「フェレロ・ロシェ」   ㋙

 ミニ・クロワッサン   ㋕

コメント