こんばんわ~! 相変わらずの元気なキミコです^^
暑かったり 冷えたりと朝晩困ります^^;
そんな暑かった日に病院の帰りがけに
娘のスーパーで豆腐を買いました
どうやら売り場を一新したようで
見慣れない豆腐製品が並んでいました
さすが21世紀!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
面白そうだと思ったのはこの2品
「ずっとおいしい豆腐」は割と知名度が高いので
説明は割愛しますが・・・
(常温半年保存可能です)
もう片方は「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」です
イッチョカミ文化に育つ私としては気になって仕方ない^^;
とにかく1つ買ってみました
甘かったらいやだなあとは思いましたが・・・
意外と甘くはない!娘と半分ずつで
一応オリーブ油は掛けましたが不要でした
上の説明の成分表を見て下さったらわかりますが
口に入れたらほのかな塩味は感じますが邪魔にならない
そして口の中に広がるうまみはすごかったです!
娘は翌日にも買ってきていました(^w^) ぶぶぶ・・・
最近ブロッコリーの調理法を替えました
買ってきたら房に分けてそのまま冷凍して
(洗うけど)
必要分を凍ったままレンチンです
大体小房に分けた状態を6個として
1分20秒ほどで出来ます
二人とも固い目のブロッコリーが好きだし
調味料も掛けません
以前のようにいつ傷むかとハラハラする必要がないので
安い時に買い置きができますしね
まあそんな感じでだんなが居る時とは
食事風景が大分変化しています
女二人の食事ののんきな事・・・o(´~`;)o タベスギー
豆腐好きなので、常備していますし、売り場もチェックしてるけど、
特に「ずっと美味しい豆腐」は話題になった時探したんだけど、
見なかったように、
そんなに美味しいと言われるとっまた探さなきゃ
おっと、私甘いの大好き。(*´艸`*)
一番乗りコメントありがとうございます
なかなかじっと座る時間がなくて 仕事ブログだけは続いている状態です
まあだんなも小康状態が続いているので 私の気持ちも落ち着きつつあります
この豆腐すごいです!
お豆腐好きにはぜひお味見して頂きたいです
上に何も掛けなくても十分においしいですし
甘いのがお好きならオリーブ油にはちみつでデザートでも使えますよ
また娘が買ってくるのではと思います(^w^) ぶぶぶ・・・
ブロッコリー生で冷凍ですか
そしてチンですか
それはいいですねねべも使わなくてもいいし
痛むのを気にしなくてもいいですものね
どんな味でしょうね。
私も食べてみたいです。
こちらでは見かけませんけど。
あまりお豆腐好きじゃないんですが、もっと食べなきゃいけないなと思っています。
いろいろ味を見て好きになりたいです。
ちなみに夫はお豆腐大好き人間です。
お豆腐は大好きです。常に冷蔵庫に入れてあります。
近所のスーパーにあるかが問題です。大きなスーパーですが。
ブロッコリーは冷凍品を買ってきてあります。
毎朝食べているので希望の分量だけお皿に入れてラップをかけて前日の朝冷蔵庫に入れておきます。翌日朝には解凍しているのでそのままさっと洗ってトマト、キュウイなどと皿に盛りつけています。其のお皿に又ブロッコリを載せて明日のあさの準備に供えます。24時間で解凍しているのでお皿はたらいまわし(笑)チンしたことはありません。
二番乗りコメントありがとうございます
このパック豆腐はテレビで知ったのです
以前から見かけていたのであまり気にしなかったのですが・・・
豆腐は毎日味噌汁に入れているのですが
一人になってからはそう頻繁に買うわけではないので
時々忘れるのです それで試しに買い置きをしました
まだ食べていませんが・・・
ブロッコリーは良い事を知りました
切り分けて冷凍するだけですごく融通が利くようになったし
娘は硬い食感が好きというのでその都度使えます
以前は柔らかくしないとだんなは食べにくかったので
味をつけて冷蔵保存をしていたので時々ダメにしていましたから^^;
いつもコメントありがとうございます
あら^^;意外でしたね しっかり食べてらっしゃると思っていました
この売り場を見てさすが21世紀だなあと思ったんですよ
大豆だけのチーズも売っていましたしねえ
会社も色々売らないといけませんものねえ
豆腐に醤油・・・って思っていました
最近はよくオリーブ油を掛けていましたが
何も掛けないで食べられるのは初体験でした
見かけたらぜひお試しください^^
いつもコメントありがとうございます
東京でこれがスーパーに置いてないって信じられませんよ
まあ探してみてくださいな
このパッケージならちょっと見過ごすかもしれませんね
冷凍のブロッコリーなら値段は安定ですね
しかも毎日食べてらっしゃるとなれば とても賢明な選択かと^^
私もこの方法で始めたばかりですから
また色々考えるかもしれません
一緒に食べる相手が変わると私も工夫のしがいがあります(^ー^* )フフ♪
何時もの豆腐しか見て無かったです
今度スーパーで探してみます
ブロッコリー即冷凍
此れなら安心ですね
私は逆に冷凍ブロッコリーを常備しています
便利ですね
いつもコメントありがとうございます
そうなんです お豆腐も21世紀を迎えているって
初めて感じる事ができました
色々な大豆製品を開発している企業の努力はすごいですね
ブロッコリーは標準野菜になったとかで
値段が下がるかと期待していましたが・・・
私 あまり冷凍食品を買ってないんですよ
せいぜいうどんとか餃子とか・・・
ああ ゴボウには最近目覚めました( ꈍᴗꈍ)
長期間保存できるお豆腐、メーカーは違いますが
ネットで取り寄せたりしたこともあります
マスカルポーネのような・・・珍しいお豆腐ですね
どうも近辺にはないと思いますが探してみます
どうしよう?!買いたくなってしまいました。
ブロッコリー欠かせない野菜です
お弁当にもそのまま冷凍でチンで済めば
茹でてしていましたがバッチリかも…
いつもコメントありがとうございます
昨日もあの豆腐を買うのに売り場に居たら
同年代であろう奥様がこれを手に取って首を傾げてらっしゃったので
私はドはまりしていますと食感を伝えたら
じゃあ2つ買いますって^^
私は販売員になれそうです(・∀・)ニヤニヤ
昨夜は天ぷらを作ってこれと一緒に食べたのですが
てんぷらのうまみを口から一掃して
豆腐のうまみが口を占領していました
きっと日本中で売り出すと思いますよ
見つけたらお試しください^^
ブロッコリー・・・私は急いで作る必要が少ないので
普通に買っています
忙しい方には冷凍が良いと思いますよ^^
マスカルポーネのようなお豆腐
気になるわー
モッツアレラとはまた違うんですよね。
食べてみたい!
ブロッコリーって生で冷凍OKなんですね。
良い事聞きました
私もブロッコリーを買う度焦ってしまうので。
いつもコメントありがとうございます
はい この豆腐はドはまりです
どんな食べ物を口に入れていたとしても
そのまま豆腐を食べたら前の食べ物の味を一掃します
どれだけお前は強いねん!です^^;
オリーブ油を掛けたりしたら せっかくの豆腐の味が変わるので
何も掛けずにそのまま食べています^^
ブロッコリー・・・恐ろしい値段ですねえ(>ω<;)ひー
以前のように料理したらその後を心配しますが
これはもうゆとりですよ
使う分だけレンチンしてます
冷凍食品を買ってもいいですが私は料理に関して
以前よりはヒマだし人数も減りましたのでね