お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

タケノコとチーズの豚肉包み

2010-04-25 20:13:09 | 豚肉
娘がお弁当に要るからお肉残しといてね!と・・・

明日は朝からお弁当持ちのバイトなんですよ
きちんと何もかも作っていくわけではなく
家に置いてある常備菜とか失敬するんですけどね^^;

それを言われたのが丁度料理中だったので
この前から茹でて置いてあるタケノコがあるので
ついでにちゃちゃっと1品作ってみましたo(n_n)o クスッ


タケノコとチーズの豚肉包み

いや♪~( ̄ε ̄;)別にこれを作ろうとか思わずにとにかく豚肉を広げて
タケノコの薄切りをその上に置いてみただけなんですが・・・




そこからちょっと考えてしまいましたよ( ̄-  ̄ ) ウーン

だってここで和風とか洋風とか分かれるでしょ?

例えば和風にするならこのまま豚肉で閉じて小麦粉とか振りかけて
さっと焼いて醤油振りかけるとかでしょ?(´▽`d)ネッ♪

でも今回は洋風にしようと思いました
イタリアンとか娘は好きなので溶けるチーズも一緒に挟んで
さっと焼きます
さっと焼くからにはタケノコは分厚かったら食べにくいので
1ミリ薄さにしました

後はケチャップを絞ってハーブ類を振りかけて味を整えて

出来上がり!""ハ(^▽^*)パチパチ♪

もしこの大きさではお弁当に入れにくいなら
タケノコをもう半分にして豚肉をもう1折したら
いけますやろ?( ^▽^)σ)~0~)プニッ♪


これお弁当ならかなりご馳走でしょ?★⌒(●ゝω・)b



もちろん夕食にも行けますよね

例えばですねえ・・・(。-`ω´-)ンー

タケノコをマッチ棒のように薄く細く切って
巻き終わりがタバコくらいの太さになるようにして
タマネギ、ニンニクと一緒に炒めて
パスタのトッピングとか・・・

色々応用が利く料理になりそうですわねえ(*^艸^*)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏胸肉のタケノコ挟み天ぷら | トップ | フレンチトースト進化系 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (coo)
2010-04-26 20:26:17
キミコ姉ちゃん♪
(。・ω・)ノ゛ コンバンゎ♪

もぉね、、、
遊びに来てくれてから、
何日も経っちゃってるから、忘れ去られてるかもなんけど、、、、

今頃、御礼に伺ったお婆ですぅぅぅ。。。
(m´・ω・`)m ゴメンナサイ・・・。

今、筍に泣きが入ってるので、ちぃとレシピ
頂いて帰ってよろしいすか???

また、遊びに来ますd(´ー`*)ね!

そそ!!
コメ頂いた時に吹っ飛んで来て気付いた事。。。
ココに来たの、初めましてぢゃ無かったです☆
幾度か見させて頂いてたんで、とっても嬉しかったです。。。

お声をかけて頂いてとってもありがとです♪
返信する
cooさん (^ワ^) (キミコ)
2010-04-26 23:07:17
(ノ~▽~)ノ わーいわーい
めちゃ嬉しいですぅぅ!
ずっと放置してはるのかと思てましたが
ちゃんと更新されましたね^^
cooさんのお料理は私が食べたいお料理なので
お気に入りに入れて良く寄せて頂いていますよ^^

タケノコ今年は2度も買ったので嬉しくて色々試しました
作ってもらえるなら本望です(゜うェ´゜)・・・
どうもおばちゃん料理は似たような料理ばかりになっていけません^^;

そうですか 人知れず覗いて頂いてたんですねえ
それもめちゃ嬉しいですぅ(゜うェ´゜)・・・
これからも仲良くしてくださいね!
♪♪~( ̄― ̄(^^ )ピトッ
返信する

コメントを投稿

豚肉」カテゴリの最新記事