あんまり役に立つとも思えないけれど
とても美味しかったのでということで・・・
せっかく作ったシチューが残る事なんて
大抵ありますよねえ!
でも3日も続けて同じシチューを食べ続けるのは
ある意味不幸かもσ(^-^;)アセ
今週がそれでした
連日ではなかったけれど食べきるのに
3日かかりました( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪
一日目はもちろんシチューとして・・・トーゼンだけど・・・
二回目はオムライスに掛けて食べました
写真を撮ってなくって これは以前の写真ですが
トッピングがエンドウ豆ではなくて枝豆に変わりました
オムライスの上にケチャップでなく
ホワイトソースが掛かるとかなりご馳走ですよね
そして3回目!
今度はパスタに掛けてみました
ベーコンとマッシュルームのパスタに~♪
長い事高値どまりだったブロッコリーを買う事が出来ました
嬉しくてどっさり掛けてしまったけれど(^0^* オッホホ
いつもならほぼグラタンになるのですよ
ちょっと新しいメニューが出来てよかった(〃∇〃) きゃっ♪
とても美味しかったのでということで・・・
せっかく作ったシチューが残る事なんて
大抵ありますよねえ!
でも3日も続けて同じシチューを食べ続けるのは
ある意味不幸かもσ(^-^;)アセ
今週がそれでした
連日ではなかったけれど食べきるのに
3日かかりました( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪
一日目はもちろんシチューとして・・・トーゼンだけど・・・
二回目はオムライスに掛けて食べました
写真を撮ってなくって これは以前の写真ですが
トッピングがエンドウ豆ではなくて枝豆に変わりました
オムライスの上にケチャップでなく
ホワイトソースが掛かるとかなりご馳走ですよね
そして3回目!
今度はパスタに掛けてみました
ベーコンとマッシュルームのパスタに~♪
長い事高値どまりだったブロッコリーを買う事が出来ました
嬉しくてどっさり掛けてしまったけれど(^0^* オッホホ
いつもならほぼグラタンになるのですよ
ちょっと新しいメニューが出来てよかった(〃∇〃) きゃっ♪
オムライス スパゲッティにどんどん
3段階活用だね
美味しいに決まってるので
スパゲティにかけてみようぅ~クリームパスタだもんね。
うふ。料理はだからこそ楽しい♪
早速のコメントどうもありがとうございます
そうそう^^3段活用です!
パスタサイコー!
パルメザンを沢山振りかけて召し上がれ(´▽`d)ネッ♪
パスタにかけるんですか
それは思いつかなかった
ごはんには孫がかけるのを好きですよ
でもオムライスおいしそう
今度やってみよう
コメントどうもありがとうございます!
こんな風にいつも何かに変身させて食べています^^;
ホワイトシチューを作るのは娘なんですが
何しろいつも量を決めないで作ってくれるので
後の献立の方が大変です^^;
パスタなら最後の鍋の掃除にもなりますし
大抵みんながご馳走と思ってくれるので
意外と評判良いんです(*^m^*) ムフッ
何日も食べる羽目になります。最後はもう
捨てたりしますがダメですね こうやって
次回から工夫します。
先ほどディセンターから帰ってきた所です
コメントどうもありがとうございます!
(・A・`)ぇぇ..捨てはるんですか^^;
それは勿体ない!せっかく時間かけて作りはったのに(×_×;)
せめて冷凍庫に入れて保存しはったらよかったのに( ´∀`)σ)Д`)プニョ
ジャガイモだけは冷凍するとぱさぱさになるので
よけておかないとあきませんけれど・・・
だんな様に美味しいの作ってあげてくださいね
食べ飽きる事もないでしょう~
おでんなんか、いい出汁が出てるしと、具材を足して何回も食べたいけど、
嫌がられます。カレーやシチューもねぇ~~
どうしても多くなるけど、、、
いつもコメントありがとうございます
これから寒くなると鍋料理が多くなりますからねえ
リメークも考えておくと次の献立が立てやすくなりますし^^
おでんは2日でもういいや~って思いますものね^^;
でもあれつい作り過ぎてしまうし 困ったもんです
コロッケとかに変身させるとおいしいですよ
天ぷら類とか取り出しておいてカレーとか^^
後は汁は冷凍しておいて残りを切り刻んで
ひじきを足して煮物にしてしまうとか^^