これ 昨夜のハンバーグですけど・・・・
はいな~♪最近は娘が作ってくれるので久しぶりの
自作のハンバーグです ̄m ̄ ふふ
でもこれはどうだってよくって!
問題はこの上のトマトソースですねん(・∀-)b⌒☆
トマトソースといえば トマトと玉ねぎとにんにくと・・・・
って材料でしょ?
でもこの日は面白いもん入れてみました
それは・・・・
スイカの皮!
だってもったいないですやん?
それにここはカリウムたっぷりでむくみ防止作用があるしね
食べられるのに捨ててはあかんと思うのですよ
。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー
スイカの皮といえばお漬物に使いはる事が多いですけど
こんな風に使うのも楽しいかと・・・→こちら
この年に初めてスイカの皮に目覚めましてん(。ノε`。)ンププ
細かく刻んで炒めたら全然気づかれる事はありません(-ι_- )クックッ
特にトマトソースやしスイカの皮の酸味も消えますしね
今日も娘がスイカを買ってきたんで またしても刻んで
マーボー豆腐に入れました(^w^) ぶぶぶ・・・
私が何も言わないから全然家族には気づかれていません
完全犯罪ってとこかプププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!!
はいな~♪最近は娘が作ってくれるので久しぶりの
自作のハンバーグです ̄m ̄ ふふ
でもこれはどうだってよくって!
問題はこの上のトマトソースですねん(・∀-)b⌒☆
トマトソースといえば トマトと玉ねぎとにんにくと・・・・
って材料でしょ?
でもこの日は面白いもん入れてみました
それは・・・・
スイカの皮!
だってもったいないですやん?
それにここはカリウムたっぷりでむくみ防止作用があるしね
食べられるのに捨ててはあかんと思うのですよ
。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー
スイカの皮といえばお漬物に使いはる事が多いですけど
こんな風に使うのも楽しいかと・・・→こちら
この年に初めてスイカの皮に目覚めましてん(。ノε`。)ンププ
細かく刻んで炒めたら全然気づかれる事はありません(-ι_- )クックッ
特にトマトソースやしスイカの皮の酸味も消えますしね
今日も娘がスイカを買ってきたんで またしても刻んで
マーボー豆腐に入れました(^w^) ぶぶぶ・・・
私が何も言わないから全然家族には気づかれていません
完全犯罪ってとこかプププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!!
先ほど帰ってきました
いつもコメントどうもありがとうございます○┓ペコ
あ やっぱりお漬物派なんだ~^^
実家ではそんな事した事がなくて7年前まで
漬物になる事さえ知りませんでした(ノω`*)アイタタタタ…
そんな私が考えるとこんな風ですねん・・・
昨日切ったすいかは分厚い皮でした
使い出がありそうです( ̄皿 ̄)うしししし♪
なっておりますが こんな使い方もあるんですね。
最近はスイカの皮は薄いものが主流でちょっと残念です。
いつもコメントどうもありがとうございます
こちらすっきりと晴れた朝\(ぁωぁ)人(め_め)/
他の地域の人達に申し訳がない(・ω・;A)アセアセ
 ̄m ̄ ふふ頭が柔軟というか豆腐のように壊れそうだったりして!
ヽ(゜▽、゜)ノ (▽、゜ノ) ヽ( )ノ(ヽ゜▽、)
食材の嵩増しって事で…(UU)
面白い発想ですね。 考えてみればいけそうです。
考える所が・・頭が、いつも柔軟なのでしょうね。
台風が、去って今日は暑くなりそうです。