お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

( ̄皿 ̄)うしししし♪ ひみちゅのトマトソース

2014-07-10 22:15:01 | その他野菜 キノコ 果実類 海藻
これ 昨夜のハンバーグですけど・・・・

はいな~♪最近は娘が作ってくれるので久しぶりの

自作のハンバーグです ̄m ̄ ふふ

でもこれはどうだってよくって!

問題はこの上のトマトソースですねん(・∀-)b⌒☆


トマトソースといえば トマトと玉ねぎとにんにくと・・・・

って材料でしょ?

でもこの日は面白いもん入れてみました


それは・・・・


スイカの皮!


だってもったいないですやん?

それにここはカリウムたっぷりでむくみ防止作用があるしね

食べられるのに捨ててはあかんと思うのですよ 

。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー

スイカの皮といえばお漬物に使いはる事が多いですけど

こんな風に使うのも楽しいかと・・・→こちら

この年に初めてスイカの皮に目覚めましてん(。ノε`。)ンププ


細かく刻んで炒めたら全然気づかれる事はありません(-ι_- )クックッ

特にトマトソースやしスイカの皮の酸味も消えますしね


今日も娘がスイカを買ってきたんで またしても刻んで

マーボー豆腐に入れました(^w^) ぶぶぶ・・・

私が何も言わないから全然家族には気づかれていません

完全犯罪ってとこかプププッ(* ̄m ̄)ノ彡☆ばんばん!!



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« (´・艸・`;)ぁぁぁ と思った... | トップ | 先週の火曜日夕飯  »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お早うございます (monarda)
2014-07-11 07:11:04
スイカの皮  そうお漬物は、知っていましたが、
面白い発想ですね。  考えてみればいけそうです。
考える所が・・頭が、いつも柔軟なのでしょうね。

台風が、去って今日は暑くなりそうです。
返信する
monardaさん (キミコ)
2014-07-11 07:59:52
おはようございます!
いつもコメントどうもありがとうございます

こちらすっきりと晴れた朝\(ぁωぁ)人(め_め)/
他の地域の人達に申し訳がない(・ω・;A)アセアセ

 ̄m ̄ ふふ頭が柔軟というか豆腐のように壊れそうだったりして!
ヽ(゜▽、゜)ノ (▽、゜ノ) ヽ(   )ノ(ヽ゜▽、)
食材の嵩増しって事で…(UU)
返信する
キミコさんへ (くりまんじゅう)
2014-07-11 18:11:07
スイカの皮は先祖代々?捨てたことがなく漬物に
なっておりますが こんな使い方もあるんですね。
最近はスイカの皮は薄いものが主流でちょっと残念です。
返信する
くりまんじゅうさん (キミコ)
2014-07-11 20:13:38
こんばんわ!
先ほど帰ってきました
いつもコメントどうもありがとうございます○┓ペコ

あ やっぱりお漬物派なんだ~^^
実家ではそんな事した事がなくて7年前まで
漬物になる事さえ知りませんでした(ノω`*)アイタタタタ…
そんな私が考えるとこんな風ですねん・・・

昨日切ったすいかは分厚い皮でした
使い出がありそうです( ̄皿 ̄)うしししし♪
返信する

コメントを投稿

その他野菜 キノコ 果実類 海藻」カテゴリの最新記事