梅マヨの記事を載せてよかったです
沢山のコメントありがとうございました<(。-_-。)>
昨日はそのサラダもどきに残り物の
バンバンジーを裂いて混ぜました
要するに梅マヨって考えてみたら
ほぼドレッシングですわね^^;
酸っぱいのと脂を使ってますし^^
昨日は全然献立が浮かばずに朝早くから
ずっと悩みっぱなしでした^^;
こんな日は地獄ですよねヽ(ヽ´Д`)ヒイィィィ!!
昼前にこちらに載せたURLの
「ちくわの煮つけ」を思い出して
それをヒントにしておでんのように作ってみました
このURLのちくわは一度鍋で焼き付けて
味を出していました 普通おでんといえば
ちくわをそのまま加熱するだけですもんね
確かにちょっといつものちくわとは違っていました
とにかく昼から出かけるつもりだったのもあって
真剣なアリモン勝負!(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!
材料は ジャガイモ ニンジン ゴボウ タケノコ しいたけ
ゴボウはこれだけ大きく切ったので隠し包丁を細かく入れています
そうしないとだんなの歯が困るので^^;
そろそろおせちのために冷凍庫も開けておきたいので
庫内の食材も整理しなくちゃです!
それでコマイの一夜干しを後生大事に入れてあったのを
お腹に移しました[壁]・m・) プププ
もう11月もど真ん中ですもんね^^;
主婦があわただしくなる季節の始まりです(ノ_の;)
お互い頑張りましょう!(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ