お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ナンチャッテラザニア(^0^* オッホホ

2009-09-18 21:56:02 | ミンチ 肉類加工食品
2~3日前に作ったミートソースを何とかしようと
思いつきました

といってもなんちゃって料理として案外良く出る手ですけど^^;


なんちゃってラザニア

材料
3人前

ミートソース  適宜

ギョウザの皮  30枚

カボチャ    1/4

オクラやエリンギなど お好みで

シュレッドチーズ 適宜


作り方

これも大したこともないのですけど(*ノ∀`)ペチ

グラタン皿の一番下にミートソースを薄く塗り、その上にギョウザの皮
その上にオクラ ギョウザの皮 エリンギ ギョウザの皮
チンしたカボチャを切ったもの ギョウザの皮・・・・
というように時々チーズを挟み込んだりして重ねていきます

オーブンで表面に良い色が付くまで焼きます


ギョウザの皮がかりかりでカボチャの甘さとチーズが・・・
もう言うことはありません┻(゜ρ゜)┻アウゥ

簡単だし手が込んでるように見えますし(*´ェ`*∩うふうふ


カボチャは1/4に対して電子レンジ5~6分チンします
ラップをして下さいね
少し冷めた頃にラップを開けて切り分けます
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする