2~3日前に作ったミートソースを何とかしようと
思いつきました
といってもなんちゃって料理として案外良く出る手ですけど^^;
なんちゃってラザニア
材料
3人前
ミートソース 適宜
ギョウザの皮 30枚
カボチャ 1/4
オクラやエリンギなど お好みで
シュレッドチーズ 適宜
作り方
これも大したこともないのですけど(*ノ∀`)ペチ
グラタン皿の一番下にミートソースを薄く塗り、その上にギョウザの皮
その上にオクラ ギョウザの皮 エリンギ ギョウザの皮
チンしたカボチャを切ったもの ギョウザの皮・・・・
というように時々チーズを挟み込んだりして重ねていきます
オーブンで表面に良い色が付くまで焼きます
ギョウザの皮がかりかりでカボチャの甘さとチーズが・・・
もう言うことはありません┻(゜ρ゜)┻アウゥ
簡単だし手が込んでるように見えますし(*´ェ`*∩うふうふ
カボチャは1/4に対して電子レンジ5~6分チンします
ラップをして下さいね
少し冷めた頃にラップを開けて切り分けます
思いつきました
といってもなんちゃって料理として案外良く出る手ですけど^^;
なんちゃってラザニア
材料
3人前
ミートソース 適宜
ギョウザの皮 30枚
カボチャ 1/4
オクラやエリンギなど お好みで
シュレッドチーズ 適宜
作り方
これも大したこともないのですけど(*ノ∀`)ペチ
グラタン皿の一番下にミートソースを薄く塗り、その上にギョウザの皮
その上にオクラ ギョウザの皮 エリンギ ギョウザの皮
チンしたカボチャを切ったもの ギョウザの皮・・・・
というように時々チーズを挟み込んだりして重ねていきます
オーブンで表面に良い色が付くまで焼きます
ギョウザの皮がかりかりでカボチャの甘さとチーズが・・・
もう言うことはありません┻(゜ρ゜)┻アウゥ
簡単だし手が込んでるように見えますし(*´ェ`*∩うふうふ
カボチャは1/4に対して電子レンジ5~6分チンします
ラップをして下さいね
少し冷めた頃にラップを開けて切り分けます
うふふ。。。
このシルバーウィークとやらは日々手抜きしないで作ろうと固く心に誓った・・・・のです。
いつまで続くか???
この程度は考えますよねえ誰だって^^;
シルバーウィークの間に常備菜を色々拵えて
後日に備えておくのも良いかと^^
先日作った切り干しとししとうがおいしかったので
また作ります(*´ェ`*∩うふうふ
そしたら休日が今日で終わり^^
早いものですね。
今日は大掃除をしました。
気持ち良いです\(^o^)/
もうぐったりですわ^^;
姉さん元気ですわー
ちゃんとお掃除されたんですねえ☆(^▽^*)
私は大掃除どころかまずは休まねばです(ぁ_ぁ;)
blogの内容と関係ない事なんだけど・・・
お料理上手なこっぺちゃんに質問してもいいかしら?
お返事が無いままに勝手に質問しちゃうけど( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
訳あってタッパーにトマトソースを入れたら、タッパーに色が付いちゃったの(T-T)
薄めたハイターでも、原液でもとれないのよ。。
他に何か方法があるかしら?
トマトソースの油の粒子がタッパーの表面に
入り込んだって事ですよねえ^^;
確かにそれ私も経験ありますわよねえ (。-`ω-)ンー
全然気にせずそのまま使ってますけど(ぁ_ぁ;)
って!全く答えになってへんしヽ(×∇×)ノ・・・・キゥ、、、
私タッパー類はモノを入れる時は必ずラップを敷いてタッパー表面に直につかないようにしています
匂いもつきますし 洗うのもメチャ楽ですし^^;
あかん?答えになってへんですか?コソコソ(・.|
何を間違えたのか、、、、、キミコさんだった(-"-;A
ゴメンなさいね。。
平謝りです<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
タッパーにラップ( ..)φメモメモ
次回からは、そうします。。
ありがとう(~o~)
キミコさま。。
PS.
脳ドックに行き、頭の中を検査してもらってきますネ。
そんなの気にしてもらわなくてもいいですよー
私も間違えそうになって慌てることありますし^^;
私はタッパーだけでなくまな板でモノを切る時も
生ものなどはペーパータオルを敷いたりします
なんか血が染みたまな板洗いたくないんですもん^^;
洗う力も要りませんしね~♪
脳ドックに行くお金があったら私にお恵みを( ̄皿 ̄)うしししし♪