今日は月に一度の『Web de あきない』で、テーマは「フランスワイン」の入門編でした。
アサヒビールの久保さんが、代表的な産地、ブドウ品種による特徴などを丁寧に説明してくれました。また、スパークリングワインのことも説明していただきました。わかりやすい資料もいただいたので、ワインをチョイスする際に重宝しそうです(^^)v
お弁当は、れいんぼーかふぇで、ワインに合わせてバランスよく組み合わされてました。
ワインもお弁当も美味しく味あわせていただきました。
アサヒビールの久保さんが、代表的な産地、ブドウ品種による特徴などを丁寧に説明してくれました。また、スパークリングワインのことも説明していただきました。わかりやすい資料もいただいたので、ワインをチョイスする際に重宝しそうです(^^)v
お弁当は、れいんぼーかふぇで、ワインに合わせてバランスよく組み合わされてました。
ワインもお弁当も美味しく味あわせていただきました。