電網郊外散歩道

本と音楽を片手に、電網郊外を散歩する風情で身辺の出来事を記録。退職後は果樹園農業と野菜作りにも取り組んでいます。

桃と生ハムとモッツァレラチーズの組み合わせを試してみたい

2023年07月19日 06時00分01秒 | 料理住居衣服
昨日は朝から曇りのお天気で、午後から雨予報となりました。朝の7時半頃にボランティアで小学生の集団登校を見守り、その後は畑に出て桃の摘果に従事。自宅から少し離れた園地の川中島白桃ですが、実が大きくなると前の摘果状況では少々混み合っていると感じます。脚立をかけて桃の摘果をしながら、ふと思いつきました。



以前、作った柿と生ハムとモッツァレラチーズの組み合わせが美味しかった(*1)けれど、桃と生ハムとモッツァレラチーズの組み合わせでもいけるんではなかろうか。これは試してみる価値がありそうです! 摘果作業にも、少し張り合いが出てきます(^o^)/

お昼前に、予報通り雨が降ってきましたので撤退しましたが、忘れないうちに備忘録ノートに書きとめ、本日の記事となりました。

(*1): 柿と生ハムとモッツァレラチーズの前菜を作る〜「電網郊外散歩道」2023年1月


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2 コメント

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Unknown (junsakurafutauraranike)
2023-07-19 22:41:50
とてもきれいで美味しそうです。
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junsakurafutauraranike さん、 (narkejp)
2023-07-20 06:10:48
コメントありがとうございます。要するにカプレーゼというのかな、イタリアンサラダのトマトを柿にしたり桃にしたりするだけの話なのですが、生産農家ですので桃の時期ならば「はね桃」をいくらでも使えるということで(^o^)/
塩コショウをきかせると逆に桃のほんのり甘みが引き立つのではなかろうかと想像しています。楽しみです。
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