この前作った柿渋。
その後なかなか醗酵しない。
それどころか、酒の匂いでなく漬物の匂いがする。
どうやら柿渋を作ったのではなく、渋柿の漬物を作ってしまったようだ。
でもどうもこの漬物は食べる気にはなれない。
ともあれもうしばらく様子をみることにしよう。
そこで、ちょっとやばいかなと思い、昨日柿渋を作り直した。
今度は上手くいきそうだ。
この前はたくさん作ろうと思いついつい水を入れすぎたようだ。
その後なかなか醗酵しない。
それどころか、酒の匂いでなく漬物の匂いがする。
どうやら柿渋を作ったのではなく、渋柿の漬物を作ってしまったようだ。
でもどうもこの漬物は食べる気にはなれない。
ともあれもうしばらく様子をみることにしよう。
そこで、ちょっとやばいかなと思い、昨日柿渋を作り直した。
今度は上手くいきそうだ。
この前はたくさん作ろうと思いついつい水を入れすぎたようだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます