今日の昼食です。
・鯛茶漬け
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、酒、みりん
ミツバ
あられ
海苔
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ワサビ
お茶漬けと言ってもお茶じゃない、おだしです。
あられはもっと小さいお茶漬け用のを探したんだけどなかったのでこれで。
これにするとお丼2杯は食べられる、けど食べなかった、我慢した~(笑)
今日の夕食は母と3人で外食でした。
香港焼きそばが美味しいお店です。
夕食に行くのはかなり久しぶりです。
2品食べた後に写真を撮ってないことに気が付いた、けどもうそこであきらめた。
ナスの冷製
空芯菜のソテー
アサリの豆鼓炒め
蒸しシラサエビ
油淋鶏
香港焼きそば
これだけだったかな・・・
どんな味付けをしてるのか、というか、どんな調味料を使ってるのかよくわからない、ので真似できない(笑)
香港焼きそばだけは近いものを作れるようになったんだけどね。
美味しかった~~~
お店はここです。
・鯛茶漬け
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、酒、みりん
ミツバ
あられ
海苔
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ワサビ
お茶漬けと言ってもお茶じゃない、おだしです。
あられはもっと小さいお茶漬け用のを探したんだけどなかったのでこれで。
これにするとお丼2杯は食べられる、けど食べなかった、我慢した~(笑)
今日の夕食は母と3人で外食でした。
香港焼きそばが美味しいお店です。
夕食に行くのはかなり久しぶりです。
2品食べた後に写真を撮ってないことに気が付いた、けどもうそこであきらめた。
ナスの冷製
空芯菜のソテー
アサリの豆鼓炒め
蒸しシラサエビ
油淋鶏
香港焼きそば
これだけだったかな・・・
どんな味付けをしてるのか、というか、どんな調味料を使ってるのかよくわからない、ので真似できない(笑)
香港焼きそばだけは近いものを作れるようになったんだけどね。
美味しかった~~~
お店はここです。