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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鶏南蛮蕎麦&蒸し鯛

2019-05-28 18:49:38 | 料理
今日の昼食です。



・鶏南蛮蕎麦
   鶏もも肉
   長ネギ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   乾燥蕎麦
   粉山椒

個配で乾燥蕎麦を買ってからよく登場します~というのも10パックだったから(笑)




今日の夕食です。



・蒸し鯛
   タイ
   ナス
   生シイタケ
   エノキダケ
   アスパラガス
   ぽん酢、一味

この器、器と言っていいのかどうか、中にすのこがあって下にお水を入れて電子レンジで蒸すことができます。

最初はうまくいかなくて、ああ…やっぱり…と残念に思ってましたが、お水でなく熱湯にしたらうまくいきました~

お水が沸騰して蒸気が上がるのに時間がかかってしまってたのですね。

そのまま形を崩さずに食卓に持っていけるのでそれもいいですね。

写真は2人前です。





・高野豆腐の煮物
   高野豆腐
   スナップエンドウ
   だし汁、砂糖、しょうゆ、塩、酒

スナップエンドウ、昨日書いたけど、これの同量が残ってるだけになりました。

安くて助かったわ。

写真は2人前です。


あとは、ズッキーニ、アゲのお味噌汁でした。

ズッキーニ?と思われたかな?意外と違和感なかったですよ~

コメント (2)
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