今日の昼食です。

・とろみラーメン
豚ばら肉
タケノコ
生シイタケ
ニンジン
青ネギ
卵
添付のスープの素1袋、中華だし、豆板醤、しょうゆ、塩、酒、酢、砂糖少々
水どき片栗粉
生中華麺
少し辛くて酸っぱいラーメンです。
生麺についてるスープの素は豚骨味で1袋だけ使いました。
今日の夕食です。

・稲荷寿司
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
レンコン、酢
ニンジン
ゴボウ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ゴマ
巻き寿司と同じで稲荷寿司もいつやめたらいいのかわからないですね…
お腹いっぱいなのについ手が伸びてしまう。
お蔭で今 お腹はち切れそうです(笑)
写真は2人前です(少し残ったけど)

・ブロッコリーのマヨポン
ブロッコリー
塩
マヨネーズ、ぽん酢、一味
安かったのでつい買ってしまったブロッコリー。
でも予定が立たなくて数日野菜室で眠ってました。
傷む前にと思って他のメニューをやめてこれに変えました。
残りは生で冷凍してみたけど、果たしてどうなるかな???
写真は2人前です。
あとは、昨日の唐揚げの残りと高野豆腐の残りと カイワレ入りの卵とじのお吸い物でした。

・とろみラーメン
豚ばら肉
タケノコ
生シイタケ
ニンジン
青ネギ
卵
添付のスープの素1袋、中華だし、豆板醤、しょうゆ、塩、酒、酢、砂糖少々
水どき片栗粉
生中華麺
少し辛くて酸っぱいラーメンです。
生麺についてるスープの素は豚骨味で1袋だけ使いました。
今日の夕食です。

・稲荷寿司
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
レンコン、酢
ニンジン
ゴボウ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ゴマ
巻き寿司と同じで稲荷寿司もいつやめたらいいのかわからないですね…
お腹いっぱいなのについ手が伸びてしまう。
お蔭で今 お腹はち切れそうです(笑)
写真は2人前です(少し残ったけど)

・ブロッコリーのマヨポン
ブロッコリー
塩
マヨネーズ、ぽん酢、一味
安かったのでつい買ってしまったブロッコリー。
でも予定が立たなくて数日野菜室で眠ってました。
傷む前にと思って他のメニューをやめてこれに変えました。
残りは生で冷凍してみたけど、果たしてどうなるかな???
写真は2人前です。
あとは、昨日の唐揚げの残りと高野豆腐の残りと カイワレ入りの卵とじのお吸い物でした。