今日の昼食は先日の韓国鍋の残りに、ハクサイ、ブロッコリーの茎、卵を加えて、インスタントラーメンの麺を使ってラーメンにしました。
今日の夕食です。

・豚肉のソテー・牛蒡ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ゴボウ
ニンニク、タカノツメ、白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、粉クリーム
青ネギ
最近は豚肉に小麦粉をつけないで焼いてます。
気は心?糖質カットにはなってないと思うけど(笑)
使わない方がすっきりとしたお肉になる気がします。
最近レンコンもしなくなったな…(これは反省点ですね)
今日は生クリームじゃなく粉のクリームを使ったのであっさりでした~

・サラダ
レタス
キュウリ
トマト
ドレッシング
写すことも書くこともないですね…
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の夕食です。

・豚肉のソテー・牛蒡ソース
豚肩ロース肉
塩、コショウ
ゴボウ
ニンニク、タカノツメ、白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、粉クリーム
青ネギ
最近は豚肉に小麦粉をつけないで焼いてます。
気は心?糖質カットにはなってないと思うけど(笑)
使わない方がすっきりとしたお肉になる気がします。
最近レンコンもしなくなったな…(これは反省点ですね)
今日は生クリームじゃなく粉のクリームを使ったのであっさりでした~

・サラダ
レタス
キュウリ
トマト
ドレッシング
写すことも書くこともないですね…
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。