goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

インスタントラーメン&豚肉のソテー・牛蒡ソース

2019-05-07 18:38:36 | 料理
今日の昼食は先日の韓国鍋の残りに、ハクサイ、ブロッコリーの茎、卵を加えて、インスタントラーメンの麺を使ってラーメンにしました。




今日の夕食です。



・豚肉のソテー・牛蒡ソース
   豚肩ロース肉
    塩、コショウ
   ゴボウ
    ニンニク、タカノツメ、白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、粉クリーム
   青ネギ

最近は豚肉に小麦粉をつけないで焼いてます。

気は心?糖質カットにはなってないと思うけど(笑)

使わない方がすっきりとしたお肉になる気がします。

最近レンコンもしなくなったな…(これは反省点ですね)

今日は生クリームじゃなく粉のクリームを使ったのであっさりでした~





・サラダ
   レタス
   キュウリ
   トマト
   ドレッシング

写すことも書くこともないですね…

写真は2人前です。


あとは、ダイコン、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする