もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ハッシュドビーフ&牡蠣のソテー

2022-03-06 19:01:57 | 料理
今日の昼食です。



・ハッシュドビーフ
   牛薄切り肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   煮込みハンバーグのソース
   トマト水煮
   小麦粉
   塩、コショウ、ウスターソース

煮込みハンバーグのソースを使ったので時間をかけて作った感じになりました~




今日の夕食です。



・牡蠣のソテー
   カキ
   強力粉
   ダイコン
   シソ
   ぽん酢

薄力粉より強力粉の方がべちゃっとならなくていい感じ。

写真は2人前です。





・南瓜の煮物
   カボチャ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

野菜室の下の方に隠れてたのでまた買ってしまったカボチャ。

頑張って使わなくちゃ。

写真は2人前です。


あとは、菜の花、アゲのお味噌汁でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当&棒棒鶏 | トップ | ハッシュドビーフ&ホワイト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事