今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3a/99bd33bd6731437e6a5eee3b16f061fc.jpg)
・チリメンジャコと菜の花のパスタ
チリメンジャコ
菜の花
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、塩、コショウ
生パスタ
塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
パスタはスーパーで売ってる生タイプ。
スパゲッティーニやタリアテッレ風とこのリングイネ風の3種類あります。
生は乾燥と違う食感でいい感じ。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3d/aa4c01479ac253839301090fb229d97c.jpg)
・お好み焼き
豚ロース肉
キャベツ
青ネギ
小麦粉、塩、酒、昆布茶、だしの素、卵、すりおろしナガイモ
天かす
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
お好み焼きも「お」が付いてるけど、丁寧語ではないのかな、「好み焼き」と言われてもね…
今日はキャベツが硬かった…
忘れずに写真撮ったわ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3a/99bd33bd6731437e6a5eee3b16f061fc.jpg)
・チリメンジャコと菜の花のパスタ
チリメンジャコ
菜の花
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、塩、コショウ
生パスタ
塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
パスタはスーパーで売ってる生タイプ。
スパゲッティーニやタリアテッレ風とこのリングイネ風の3種類あります。
生は乾燥と違う食感でいい感じ。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3d/aa4c01479ac253839301090fb229d97c.jpg)
・お好み焼き
豚ロース肉
キャベツ
青ネギ
小麦粉、塩、酒、昆布茶、だしの素、卵、すりおろしナガイモ
天かす
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
お好み焼きも「お」が付いてるけど、丁寧語ではないのかな、「好み焼き」と言われてもね…
今日はキャベツが硬かった…
忘れずに写真撮ったわ(笑)