もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

肉うどん&牡蠣のソテー

2020-02-08 18:31:01 | 料理
今日の昼食です。



・肉うどん
   牛肉切り落とし
   長ネギ
   生シイタケ
   かまぼこ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   冷凍うどん
   粉山椒

冷蔵庫にしばらくあった残りかまぼこ、大丈夫かな…と思いつつにおいがないので入れてみた。

今のところお腹を壊してないので大丈夫だったのでしょう(笑)




今日の夕食です。



・牡蠣のソテー
   カキ
    塩
    小麦粉
   ダイコン
   シソ
   ぽん酢

カキの下の塩は下ごしらえのための塩です。

写真は2人前です。





・ポテサラ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   キュウリ
    塩
   ハム
   卵
   ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスタード

メニューを考えてたときはカキフライだった。

でも先日 串カツ屋さんで食べたし最近揚げ物が多くなりつつあるのでソテーに変更。

なので、ポテサラ、フライにポテサラは定番ですからね。

写真は2人前です。


あとは夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする