今日の昼食です。
・肉うどん
牛肉切り落とし
長ネギ
生シイタケ
かまぼこ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
粉山椒
冷蔵庫にしばらくあった残りかまぼこ、大丈夫かな…と思いつつにおいがないので入れてみた。
今のところお腹を壊してないので大丈夫だったのでしょう(笑)
今日の夕食です。
・牡蠣のソテー
カキ
塩
小麦粉
ダイコン
シソ
ぽん酢
カキの下の塩は下ごしらえのための塩です。
写真は2人前です。
・ポテサラ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
塩
ハム
卵
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスタード
メニューを考えてたときはカキフライだった。
でも先日 串カツ屋さんで食べたし最近揚げ物が多くなりつつあるのでソテーに変更。
なので、ポテサラ、フライにポテサラは定番ですからね。
写真は2人前です。
あとは夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。
・肉うどん
牛肉切り落とし
長ネギ
生シイタケ
かまぼこ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
粉山椒
冷蔵庫にしばらくあった残りかまぼこ、大丈夫かな…と思いつつにおいがないので入れてみた。
今のところお腹を壊してないので大丈夫だったのでしょう(笑)
今日の夕食です。
・牡蠣のソテー
カキ
塩
小麦粉
ダイコン
シソ
ぽん酢
カキの下の塩は下ごしらえのための塩です。
写真は2人前です。
・ポテサラ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
塩
ハム
卵
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ、粒マスタード
メニューを考えてたときはカキフライだった。
でも先日 串カツ屋さんで食べたし最近揚げ物が多くなりつつあるのでソテーに変更。
なので、ポテサラ、フライにポテサラは定番ですからね。
写真は2人前です。
あとは夫だけ一昨日のお味噌汁の残りでした。