今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1c/4f3792a4fecb57db45760a011305086c.jpg)
・ロコモコ
ハンバーグ
赤ワイン、デミグラスソース、ブイヨン、塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ベビーリーフ
プチトマト
スコッチエッグを作ったときの残りのハンバーグ種を冷凍してました。
市販のデミソースでロコモコ。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/65/e61bda8ae20135982cc717d16bc41607.jpg)
・鶏肉のローズマリーソテー
鶏もも肉
塩、コショウ
ローズマリー
レモン汁
ブロッコリー
パプリカ
塩、コショウ
ベランダにあるローズマリーで初めて料理しました。
まだちっちゃいけどソテーには十分。
いい香りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/47/1ee0081679d0b0518609cce00cbad6c7.jpg)
・茸のソテー
生シイタケ
エノキダケ
マイタケ
シメジ
ニンニク
パセリ
オリーブオイル
塩、コショウ、バター、しょうゆ
洋と和のバターとしょうゆ、これがベストマッチとはね~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/fb/12b5c089bd780bd1c46774ca64b2172e.jpg)
・小芋のポタージュ
コイモ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
これも和の食材コイモでポタージュ。
コイモのとろみがちょうどいい具合になるわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1c/4f3792a4fecb57db45760a011305086c.jpg)
・ロコモコ
ハンバーグ
赤ワイン、デミグラスソース、ブイヨン、塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ベビーリーフ
プチトマト
スコッチエッグを作ったときの残りのハンバーグ種を冷凍してました。
市販のデミソースでロコモコ。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/65/e61bda8ae20135982cc717d16bc41607.jpg)
・鶏肉のローズマリーソテー
鶏もも肉
塩、コショウ
ローズマリー
レモン汁
ブロッコリー
パプリカ
塩、コショウ
ベランダにあるローズマリーで初めて料理しました。
まだちっちゃいけどソテーには十分。
いい香りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/47/1ee0081679d0b0518609cce00cbad6c7.jpg)
・茸のソテー
生シイタケ
エノキダケ
マイタケ
シメジ
ニンニク
パセリ
オリーブオイル
塩、コショウ、バター、しょうゆ
洋と和のバターとしょうゆ、これがベストマッチとはね~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/fb/12b5c089bd780bd1c46774ca64b2172e.jpg)
・小芋のポタージュ
コイモ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
これも和の食材コイモでポタージュ。
コイモのとろみがちょうどいい具合になるわ。