もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ロコモコ&鶏肉のローズマリーソテー

2020-02-05 18:43:19 | 料理
今日の昼食です。



・ロコモコ
   ハンバーグ
   赤ワイン、デミグラスソース、ブイヨン、塩、コショウ
   卵
    塩、コショウ
   ベビーリーフ
   プチトマト

スコッチエッグを作ったときの残りのハンバーグ種を冷凍してました。

市販のデミソースでロコモコ。




今日の夕食です。



・鶏肉のローズマリーソテー
   鶏もも肉
    塩、コショウ
    ローズマリー
    レモン汁
   ブロッコリー
   パプリカ
    塩、コショウ

ベランダにあるローズマリーで初めて料理しました。

まだちっちゃいけどソテーには十分。

いい香りでした。





・茸のソテー
   生シイタケ
   エノキダケ
   マイタケ
   シメジ
   ニンニク
   パセリ
   オリーブオイル
   塩、コショウ、バター、しょうゆ

洋と和のバターとしょうゆ、これがベストマッチとはね~

写真は2人前です。





・小芋のポタージュ
   コイモ
   タマネギ
   バター
   ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳

これも和の食材コイモでポタージュ。

コイモのとろみがちょうどいい具合になるわ。
   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする