今日の昼食です。

・ロコモコ
ハンバーグ
赤ワイン、デミグラスソース、ブイヨン、塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ベビーリーフ
プチトマト
スコッチエッグを作ったときの残りのハンバーグ種を冷凍してました。
市販のデミソースでロコモコ。
今日の夕食です。

・鶏肉のローズマリーソテー
鶏もも肉
塩、コショウ
ローズマリー
レモン汁
ブロッコリー
パプリカ
塩、コショウ
ベランダにあるローズマリーで初めて料理しました。
まだちっちゃいけどソテーには十分。
いい香りでした。

・茸のソテー
生シイタケ
エノキダケ
マイタケ
シメジ
ニンニク
パセリ
オリーブオイル
塩、コショウ、バター、しょうゆ
洋と和のバターとしょうゆ、これがベストマッチとはね~
写真は2人前です。

・小芋のポタージュ
コイモ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
これも和の食材コイモでポタージュ。
コイモのとろみがちょうどいい具合になるわ。

・ロコモコ
ハンバーグ
赤ワイン、デミグラスソース、ブイヨン、塩、コショウ
卵
塩、コショウ
ベビーリーフ
プチトマト
スコッチエッグを作ったときの残りのハンバーグ種を冷凍してました。
市販のデミソースでロコモコ。
今日の夕食です。

・鶏肉のローズマリーソテー
鶏もも肉
塩、コショウ
ローズマリー
レモン汁
ブロッコリー
パプリカ
塩、コショウ
ベランダにあるローズマリーで初めて料理しました。
まだちっちゃいけどソテーには十分。
いい香りでした。

・茸のソテー
生シイタケ
エノキダケ
マイタケ
シメジ
ニンニク
パセリ
オリーブオイル
塩、コショウ、バター、しょうゆ
洋と和のバターとしょうゆ、これがベストマッチとはね~
写真は2人前です。

・小芋のポタージュ
コイモ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
これも和の食材コイモでポタージュ。
コイモのとろみがちょうどいい具合になるわ。