今日の昼食です。

・餃子ラーメン
餃子のあん
餃子の皮
コマツナ
生ラーメン
残って冷凍してた餃子のあんと皮でラーメンのトッピングに。
冷凍するときは気楽にぽんぽんしてるけど、冷凍庫がいっぱいになりだすと はてさてどう減らそうかと頭を悩ませます(笑)
それなら冷凍しなければ、と思うけど、それがね、ちょっとの物でも捨てられないんだな…
最近はお正月の黒豆をおやつに食べてます~
今日の夕食です。

・焼き魚
アジ
塩
ダイコン
しょうゆ
最近はこれくらいの量で充分になってきたわ。
皮を上にして焼いたらよかった……

・肉じゃが
牛肉切り落とし
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
生シイタケ
キヌサヤ
乾燥糸コンニャク
ショウガ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
袋いっぱいのジャガイモが100円だったので勇んで買ったんだけど、芽が出始めた。
必死で使わなくちゃ、明日もジャガイモ料理です(笑)
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のとろろ汁でした。

・餃子ラーメン
餃子のあん
餃子の皮
コマツナ
生ラーメン
残って冷凍してた餃子のあんと皮でラーメンのトッピングに。
冷凍するときは気楽にぽんぽんしてるけど、冷凍庫がいっぱいになりだすと はてさてどう減らそうかと頭を悩ませます(笑)
それなら冷凍しなければ、と思うけど、それがね、ちょっとの物でも捨てられないんだな…
最近はお正月の黒豆をおやつに食べてます~
今日の夕食です。

・焼き魚
アジ
塩
ダイコン
しょうゆ
最近はこれくらいの量で充分になってきたわ。
皮を上にして焼いたらよかった……

・肉じゃが
牛肉切り落とし
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
生シイタケ
キヌサヤ
乾燥糸コンニャク
ショウガ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
袋いっぱいのジャガイモが100円だったので勇んで買ったんだけど、芽が出始めた。
必死で使わなくちゃ、明日もジャガイモ料理です(笑)
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のとろろ汁でした。