今日の昼食です。

・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
青ネギ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、トンカツソース
カツオブシ
青海苔
今日はホットプレートで焼いてみました。
水分が飛んで美味しいけど、出すのが億劫でね…
踏み台を出してダンボールの箱を開けて重いプレートを食器棚の上から下すんですからね…
すぐ出せる場所にあったらもっと使うんだろうけど。
でも、面倒がらずにやらなくっちゃね!
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・豚キムチ
豚ばら肉
大豆モヤシ
塩
ニラ
キムチ
オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、酒、砂糖少々
風邪のせいかどうか、いや違うかな、いつも悩むんだから、メニューが決められなくて夫に聞いたら「豚キムチ!」って。
お昼も夜も豚になってしまったけど。
お塩もおしょうゆも入れてないけどしっかり味になった。
写真は2人前です。

・酢ゴボウ
ゴボウ
酢
タカノツメ
ゴマ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩、ごま油
いつものたたきゴボウでなくもう少しあっさりしたものを…と思ったけど、やっぱりいつものほうが好きだったわ~
少し残ったので練りゴマを入れて保存。
写真は2人前です。

・豚キムチごはん
豚キムチの残り汁
ご飯
夫は白いご飯も食べるけど、これも半分くらい食べる、食べすぎだな…と思うけど、これは止まらない美味しさ。

・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
モヤシ
青ネギ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付の粉末ソース、トンカツソース
カツオブシ
青海苔
今日はホットプレートで焼いてみました。
水分が飛んで美味しいけど、出すのが億劫でね…
踏み台を出してダンボールの箱を開けて重いプレートを食器棚の上から下すんですからね…
すぐ出せる場所にあったらもっと使うんだろうけど。
でも、面倒がらずにやらなくっちゃね!
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・豚キムチ
豚ばら肉
大豆モヤシ
塩
ニラ
キムチ
オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、酒、砂糖少々
風邪のせいかどうか、いや違うかな、いつも悩むんだから、メニューが決められなくて夫に聞いたら「豚キムチ!」って。
お昼も夜も豚になってしまったけど。
お塩もおしょうゆも入れてないけどしっかり味になった。
写真は2人前です。

・酢ゴボウ
ゴボウ
酢
タカノツメ
ゴマ
だし汁、酢、砂糖、酒、塩、ごま油
いつものたたきゴボウでなくもう少しあっさりしたものを…と思ったけど、やっぱりいつものほうが好きだったわ~
少し残ったので練りゴマを入れて保存。
写真は2人前です。

・豚キムチごはん
豚キムチの残り汁
ご飯
夫は白いご飯も食べるけど、これも半分くらい食べる、食べすぎだな…と思うけど、これは止まらない美味しさ。