今日の昼食は一人だったので、肉じゃがの残りと豆ご飯をチン。
今日の夕食です。

・鯵フライ
アジ
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
先日焼き魚にしたアジの残り、昔なら1回で2切れ食べてただろうけどね。
このレモン、田舎の従妹からいただいた無農薬のものです。
たくさん頂いて、8個はジャムにしたんだけど、それでもまだいくつもある、カビる前に使ってしまいたいわ。

・ゼンマイの煮物
ゼンマイの水煮
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
ゼンマイが美味しいと思うのは大人になったから?年を取ったから?(笑)
写真は2人前です。
あとは、白菜、生シイタケ、ワカメのお味噌汁でした。
今日の夕食です。

・鯵フライ
アジ
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
先日焼き魚にしたアジの残り、昔なら1回で2切れ食べてただろうけどね。
このレモン、田舎の従妹からいただいた無農薬のものです。
たくさん頂いて、8個はジャムにしたんだけど、それでもまだいくつもある、カビる前に使ってしまいたいわ。

・ゼンマイの煮物
ゼンマイの水煮
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
ゼンマイが美味しいと思うのは大人になったから?年を取ったから?(笑)
写真は2人前です。
あとは、白菜、生シイタケ、ワカメのお味噌汁でした。