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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物&鯵フライ

2020-02-20 18:36:36 | 料理
今日の昼食は一人だったので、肉じゃがの残りと豆ご飯をチン。




今日の夕食です。



・鯵フライ
   アジ
    塩、コショウ
    小麦粉
    卵
    パン粉
   キャベツ
   レモン
   ウスターソース

先日焼き魚にしたアジの残り、昔なら1回で2切れ食べてただろうけどね。

このレモン、田舎の従妹からいただいた無農薬のものです。

たくさん頂いて、8個はジャムにしたんだけど、それでもまだいくつもある、カビる前に使ってしまいたいわ。





・ゼンマイの煮物
   ゼンマイの水煮
   アゲ
   タカノツメ
   ごま油
   だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖

ゼンマイが美味しいと思うのは大人になったから?年を取ったから?(笑)

写真は2人前です。


あとは、白菜、生シイタケ、ワカメのお味噌汁でした。

コメント (2)
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