もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

牛肉とほうれん草のあんかけ焼きそば&鯛の竜田揚げ

2014-01-31 20:28:39 | 料理
今日の昼食です。



・牛肉とほうれん草のあんかけ焼きそば
   牛肉
   タケノコ
   パプリカ
   ほうれん草
   ニンニク
   オイスターソース、中華だし、酒、しょうゆ、塩、砂糖少々、片栗粉
   中華麺

小松菜だと思ってたらほうれん草だった。
これにはほうれん草は柔らかすぎました。
本当はターサイがいいな、と思ったけど小松菜(と思ってた)が残ってるからそれでいいかって・・・・




今日の夕食です。



・鯛の竜田揚げ
   タイ
    しょうゆ、酒、みりん、ショウガ
    片栗粉

冷凍庫にタイの上身(お腹のほう)があったので、蒸そうかな?と思ったけど結局竜田揚げに。
やっぱりカロリーのあるほうを選ぶ私(笑)
タイを竜田揚げにしたのは初めてだったけど美味しかった。





・酢の物
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   ショウガ
   だし汁、酢、砂糖、塩

チリメンジャコがあったはず・・・・と見てもない・・・・
寂しげな酢の物になってしまったわ。
ま、一人だとこんなものよね。

あとは、ダイコンと青ネギのお味噌汁でした。

夫は明日帰ってきます、お昼を頑張らなくちゃ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする