もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

天津飯&おでん

2014-01-17 19:54:54 | 料理
今日の昼食です。



・天津飯
   エビ
    塩
   干ししいたけ
   タケノコ
   春雨
   ニンニク
    塩、コショウ
   卵
    塩、コショウ
   干ししいたけの戻し汁、中華だし、砂糖、酢、酒、しょうゆ、片栗粉
   実エンドウ
    塩

正確には天津飯ではないですね。
天津飯は蟹玉だから。
今日の味付けは自分ながら上出来。
美味しいと思う範囲の中で一番薄味に出来ました。
健康のために薄味にしたほうがいいけど、不味いのはね・・・・




今日の夕食です。



・おでん
   ダイコン
   サトイモ
   コンニャク
   卵
   アゲ
    餅
   厚揚げ
   さつま揚げ3種
   鶏もも肉
   だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
   カラシ

今日の夕食も満足でした。
薄味で長く煮たから
ダイコンの芯まで同じ味が滲みてて
写真は2人前です(と言っても、完食ではないけど)
コメント (2)
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