もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

かき揚げうどん&サムギョプサル

2014-01-16 19:54:32 | 料理
今日の昼食です。



・かき揚げうどん
   エビ
    塩
   生シイタケ
   レンコン
   実エンドウ
   天ぷら粉、塩、長いも
   だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々、スダチの絞り汁
   冷凍うどん
   スダチ
   一味

かき揚げの衣にすった長いもを入れました。
そうすると外はカリッ、中はふんわりになると思うのです。
最近はしてなかったのですが、こういう衣も食べるようなメニューにはいいと思います。



今日の夕食です。



・サムギョプサル
   豚バラ肉
    塩、コショウ
   サンチュ
   キムチ
   コチュジャン、味噌、ニンニク、ごま油、蜂蜜

豚肉は250gくらいだったけど買った300g食べられたわーーーー
超~~~~~~美味しい~~~~~~
タレはコチュジャンと味噌を各大1、ごま油小1、すったニンニクと蜂蜜を少し。
これはネットに出てたんだったかな。
このタレも美味しい~~~
タレが!と書くべきね。
写真は2人前です。





・ナムル2種
   大豆モヤシ
    塩
   ゴマ、カムチミ、すりおろしニンニク、酒、塩、ごま油
   ほうれん草
   ゴマ、しょうゆ、みりん、ごま油

お店のをお手本に薄味に仕上げました。
ゴマのお陰か、十分でした。
写真は2人前です。

あとは、生シイタケ、タケノコ、糸寒天のカムチミのスープでした。
 
コメント (3)
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