とっちーの「終わりなき旅」

出歩くことが好きで、趣味のマラソン、登山、スキーなどの話を中心にきままな呟きを載せられたらいいな。

栗の渋皮煮、今年も出来ました

2010-10-07 22:26:11 | レシピ
今年も、ヒロボーさんから大きな栗を頂いた。
さっそく持ち帰り、妻に頼んで栗の渋皮煮を作ってもらった。
せっかく作るので、農産物の店でも余分に買ってきて
せっせと皮をむいてたくさん作ってくれた。

今年は暑かったせいか、栗が硬いようだ。
煮る時間をレシピより長くしたほうがよかったかもしれない。
ヒロボーさんには、今日渡したが味はどうだったろうか。

レシピは、去年の記事に。
http://blog.goo.ne.jp/maduka/s/%BD%C2%C8%E9%BC%D1