3月24日
今日のレシピは
鶏もつの照り焼き
(1人分は96kCal 塩分は1・2g)
鶏もつの照り焼きは
鶏のもつと砂肝を照り焼きにする、
簡単で美味しく食べ易い1品です。
レバーと砂肝がお変身します。
「材料(4人分)」
鶏砂肝 100g
鶏レバー 100g
酒(臭み取り用分量外)大さじ3
・味醂 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・豆板醤 適宜
・オイスターソース 適宜
・にんにく 小さじ1
・生姜 小さじ1
イタリアンパセリ 適宜
「下準備」
: 砂肝とレバーを一口大に切り水にさらし血抜きし、
臭みとり用の酒に浸し、さっと湯がく。
「作り方」
1 鍋に、酒で湯がいた鶏もつに「・」の調味料をいれ煮詰める。
2 水分がなくなってとろみがつき、照りが出るくらいまで煮詰めていく。
3 お皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
「ポイント」
・先に、水にさらし血ぬきをする。
・酒で湯がくと臭みをとれます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1974
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
鶏もつの照り焼き
(1人分は96kCal 塩分は1・2g)
鶏もつの照り焼きは
鶏のもつと砂肝を照り焼きにする、
簡単で美味しく食べ易い1品です。
レバーと砂肝がお変身します。
「材料(4人分)」
鶏砂肝 100g
鶏レバー 100g
酒(臭み取り用分量外)大さじ3
・味醂 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・豆板醤 適宜
・オイスターソース 適宜
・にんにく 小さじ1
・生姜 小さじ1
イタリアンパセリ 適宜
「下準備」
: 砂肝とレバーを一口大に切り水にさらし血抜きし、
臭みとり用の酒に浸し、さっと湯がく。
「作り方」
1 鍋に、酒で湯がいた鶏もつに「・」の調味料をいれ煮詰める。
2 水分がなくなってとろみがつき、照りが出るくらいまで煮詰めていく。
3 お皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。
「ポイント」
・先に、水にさらし血ぬきをする。
・酒で湯がくと臭みをとれます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1974
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。