3月3日
今日のレシピは
レンコン入りミートスパゲッティ
(1人分は428kCal 塩分は0.8g)
レンコン入りミートスパゲッティは
麺にミートソースをからませ
レンコンとパセリを飾る
「材料(2人分」」
スパゲッティ 160g
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト缶 100g
・ケチャップ 大さじ1
・ソース 小さじ1
・コンソメ 4g
・バター 少々
レンコン 50g
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブ油 少々
「下準備」
・玉ねぎはみじん切りにする。
・レンコンは皮をむきうす切りにし、酢、砂糖、水で煮てうす味をつけておく。
「作り方」)
(ソースを作る)
1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを炒め、ひき肉も加え炒める。
2 トマト缶を加えつぶしながら混ぜ「・」の調味料を加えじっくり混ぜながら
ソースを作る。
3 ソースと同時に、麺を表示通りに茹で、笊に上げ水気を切る。
4 麺と1/2のミートソースを混ぜ、お皿に盛る。
5 レンコンとパセリソースものせる。
「ポイント」
: ソースを作る時間と麺を茹でる時間を同じにするといい。
: ミートソースは全体を混ぜないで、上にのせる具も残しておき麺にのせる。
「お 知 ら せ
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1967
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
レンコン入りミートスパゲッティ
(1人分は428kCal 塩分は0.8g)
レンコン入りミートスパゲッティは
麺にミートソースをからませ
レンコンとパセリを飾る
「材料(2人分」」
スパゲッティ 160g
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト缶 100g
・ケチャップ 大さじ1
・ソース 小さじ1
・コンソメ 4g
・バター 少々
レンコン 50g
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブ油 少々
「下準備」
・玉ねぎはみじん切りにする。
・レンコンは皮をむきうす切りにし、酢、砂糖、水で煮てうす味をつけておく。
「作り方」)
(ソースを作る)
1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを炒め、ひき肉も加え炒める。
2 トマト缶を加えつぶしながら混ぜ「・」の調味料を加えじっくり混ぜながら
ソースを作る。
3 ソースと同時に、麺を表示通りに茹で、笊に上げ水気を切る。
4 麺と1/2のミートソースを混ぜ、お皿に盛る。
5 レンコンとパセリソースものせる。
「ポイント」
: ソースを作る時間と麺を茹でる時間を同じにするといい。
: ミートソースは全体を混ぜないで、上にのせる具も残しておき麺にのせる。
「お 知 ら せ
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1967
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。