sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月3日「レンコン入りミートスパゲッティ」

2015年03月03日 17時48分49秒 | 日記
3月3日
今日のレシピは
レンコン入りミートスパゲッティ


(1人分は428kCal 塩分は0.8g)


レンコン入りミートスパゲッティは
麺にミートソースをからませ
レンコンとパセリを飾る


「材料(2人分」」
スパゲッティ   160g
ひき肉      100g
玉ねぎ      1/2個
ホールトマト缶  100g
・ケチャップ   大さじ1
・ソース     小さじ1
・コンソメ    4g
・バター     少々
レンコン     50g  
酢        小さじ2
砂糖       小さじ1
オリーブ油    少々


「下準備」
・玉ねぎはみじん切りにする。
・レンコンは皮をむきうす切りにし、酢、砂糖、水で煮てうす味をつけておく。


「作り方」)
(ソースを作る)
1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを炒め、ひき肉も加え炒める。
2 トマト缶を加えつぶしながら混ぜ「・」の調味料を加えじっくり混ぜながら
ソースを作る。
3 ソースと同時に、麺を表示通りに茹で、笊に上げ水気を切る。
4 麺と1/2のミートソースを混ぜ、お皿に盛る。
5 レンコンとパセリソースものせる。


「ポイント」
: ソースを作る時間と麺を茹でる時間を同じにするといい。
: ミートソースは全体を混ぜないで、上にのせる具も残しておき麺にのせる。


「お 知 ら せ


こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1967

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする