sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

筍のベーコン炒め巻き

2015年03月25日 21時00分06秒 | 日記
3月25日
今日のレシピは
筍のベーコン炒め巻き


(1人分は52kCal 塩分は0.6g)



筍とベーコン炒めは、
茹でた筍をたっぷりのベーコンで炒める
美味しい1品です


「材料(2人分)」
 筍(先の柔らかい部分) 100g   
 ベーコン       40g
 オリーブ油      大さじ1
 塩 こしょう     少々
 パセリ        適宜


「下準備」
: 茹でた筍の穂先の柔らかい部分を縦に切る。
: ベーコンは、5㎝長さに縦にうす切りに切っておく。
: パセリはちぎっておく。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、を炒め、塩こしょうで味をつける。
2 ベーコンを加え筍と炒める
3 お皿に、ベーコンで筍を巻くようにしてお皿に盛り、パセリを飾る


「ポイント」
・筍は、穂先の部分を縦うす切りに切る。
・味つけは、塩こしょう、ベーコンの味で十分です。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1977

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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