3月25日
今日のレシピは
筍のベーコン炒め巻き
(1人分は52kCal 塩分は0.6g)
筍とベーコン炒めは、
茹でた筍をたっぷりのベーコンで炒める
美味しい1品です
「材料(2人分)」
筍(先の柔らかい部分) 100g
ベーコン 40g
オリーブ油 大さじ1
塩 こしょう 少々
パセリ 適宜
「下準備」
: 茹でた筍の穂先の柔らかい部分を縦に切る。
: ベーコンは、5㎝長さに縦にうす切りに切っておく。
: パセリはちぎっておく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、を炒め、塩こしょうで味をつける。
2 ベーコンを加え筍と炒める
3 お皿に、ベーコンで筍を巻くようにしてお皿に盛り、パセリを飾る
「ポイント」
・筍は、穂先の部分を縦うす切りに切る。
・味つけは、塩こしょう、ベーコンの味で十分です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1977
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
筍のベーコン炒め巻き
(1人分は52kCal 塩分は0.6g)
筍とベーコン炒めは、
茹でた筍をたっぷりのベーコンで炒める
美味しい1品です
「材料(2人分)」
筍(先の柔らかい部分) 100g
ベーコン 40g
オリーブ油 大さじ1
塩 こしょう 少々
パセリ 適宜
「下準備」
: 茹でた筍の穂先の柔らかい部分を縦に切る。
: ベーコンは、5㎝長さに縦にうす切りに切っておく。
: パセリはちぎっておく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、を炒め、塩こしょうで味をつける。
2 ベーコンを加え筍と炒める
3 お皿に、ベーコンで筍を巻くようにしてお皿に盛り、パセリを飾る
「ポイント」
・筍は、穂先の部分を縦うす切りに切る。
・味つけは、塩こしょう、ベーコンの味で十分です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1977
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。