3月23日
今日のレシピは
油揚げの卵入り巾着煮
(1人分は207kCal 塩分は1g)
油揚げの卵入り巾着煮は
油揚げの中に卵を入れて煮る
簡単で美味しい1品
「材料(2人分」
油揚げ 2枚
卵 2個
砂糖 大さじ1/2
味醂 大さじ1/2
醤油 大さじ1
水 1カップ半
いちご 1個
ブロッコリー 適宜
「下準備」
: 油揚げは、半分に切り袋にして卵を入れ開いた口を楊枝で止める。
: いちごは切り、ブロッコリーは茹で準備する。
「作り方」
1 鍋に、卵の入った油揚げ、砂糖、味醂、醤油、水1カップ半を入れ
中火で蓋をして煮汁を含ませるように煮る。
2 火を止めしばらくおく。
3 煮た、卵油揚の楊枝を取り半分に切る。
4 お皿に卵油揚げを盛り、カリフラワーといちごをそえる。
「ポイント」
・ 水と調味料を入れ、味を含ませるように煮ます。
・煮えたらいったん火を止め、しばらくおき切ります。
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1947
今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
油揚げの卵入り巾着煮
(1人分は207kCal 塩分は1g)
油揚げの卵入り巾着煮は
油揚げの中に卵を入れて煮る
簡単で美味しい1品
「材料(2人分」
油揚げ 2枚
卵 2個
砂糖 大さじ1/2
味醂 大さじ1/2
醤油 大さじ1
水 1カップ半
いちご 1個
ブロッコリー 適宜
「下準備」
: 油揚げは、半分に切り袋にして卵を入れ開いた口を楊枝で止める。
: いちごは切り、ブロッコリーは茹で準備する。
「作り方」
1 鍋に、卵の入った油揚げ、砂糖、味醂、醤油、水1カップ半を入れ
中火で蓋をして煮汁を含ませるように煮る。
2 火を止めしばらくおく。
3 煮た、卵油揚の楊枝を取り半分に切る。
4 お皿に卵油揚げを盛り、カリフラワーといちごをそえる。
「ポイント」
・ 水と調味料を入れ、味を含ませるように煮ます。
・煮えたらいったん火を止め、しばらくおき切ります。
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1947
今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。