3月27日
今日のレシピは
焼き肉と焼きピーマン
(1人分は179kCal 塩分はo,2g)
焼き肉と焼きピーマンは
スライスし豚肉にコチジャン味で
ピーマンを炒めそえる
「材料(2人分)」
スライス豚肉 180g
ピーマン 4個
オリーブ油 大さじ1
コチジャン 少々
塩 こしょう 少々
「下準備」
: ピーマンは、半分に切り種をとり4等分に切っておく。
: スライス豚肉は、塩こしょうしてもんでおく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒めコチジャンを加え味をつけ、
いったん別の皿におく。
2 そのフライパンに、ピーマンを入れ炒め塩こしょうで味をつける。
3 お皿に焼いた肉を盛り、周りにピーマンをそえる。
「ポイント」
・肉煮塩こしょうして、味をしみらせてから焼く。
・春のピーマンはとても柔らかいのでさっと炒める。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1980
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
焼き肉と焼きピーマン
(1人分は179kCal 塩分はo,2g)
焼き肉と焼きピーマンは
スライスし豚肉にコチジャン味で
ピーマンを炒めそえる
「材料(2人分)」
スライス豚肉 180g
ピーマン 4個
オリーブ油 大さじ1
コチジャン 少々
塩 こしょう 少々
「下準備」
: ピーマンは、半分に切り種をとり4等分に切っておく。
: スライス豚肉は、塩こしょうしてもんでおく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒めコチジャンを加え味をつけ、
いったん別の皿におく。
2 そのフライパンに、ピーマンを入れ炒め塩こしょうで味をつける。
3 お皿に焼いた肉を盛り、周りにピーマンをそえる。
「ポイント」
・肉煮塩こしょうして、味をしみらせてから焼く。
・春のピーマンはとても柔らかいのでさっと炒める。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1980
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。