sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月27日「焼き肉と焼きピーマン」

2015年03月27日 18時43分14秒 | 日記
3月27日
今日のレシピは
焼き肉と焼きピーマン


(1人分は179kCal 塩分はo,2g)


焼き肉と焼きピーマンは
スライスし豚肉にコチジャン味で
ピーマンを炒めそえる


「材料(2人分)」
スライス豚肉   180g  
ピーマン     4個
オリーブ油    大さじ1
コチジャン    少々
塩 こしょう   少々

「下準備」
: ピーマンは、半分に切り種をとり4等分に切っておく。
: スライス豚肉は、塩こしょうしてもんでおく。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒めコチジャンを加え味をつけ、
 いったん別の皿におく。
2 そのフライパンに、ピーマンを入れ炒め塩こしょうで味をつける。
3 お皿に焼いた肉を盛り、周りにピーマンをそえる。


「ポイント」
・肉煮塩こしょうして、味をしみらせてから焼く。
・春のピーマンはとても柔らかいのでさっと炒める。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1980

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。




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