3月15日
今日のレシピは
鮭のみそチーズ焼き
(1人分は208kCal 塩分は0.1g)
鮭の味噌チーズ焼きは
味噌をぬり焼き、チーズといんげんをのせて2度焼きし、
大葉をそえ、味噌とチーズの絶妙なバランスで鮭もより美味しくします。
「材料(2人分)」
生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/4
いんげん 2本
・みそ 小さじ2
・酒 小さじ1
・味醂 小さじ1
スライスチーズ 1枚
大葉 2枚
「下準備」
・玉ねぎはスライスする。
・「・」の調味料を混ぜ合わせ、
半分を鮭に塗り、半分はうす切り玉葱と混ぜる。
「作り方」
1 オープントースターで鮭に、玉ねぎをのせ5分~7分分焼く。
2 いんげん、とろけるチーズをのせ3分焼く。
3 器に大葉をしき、鮭をのせ完成。
「ポイント」
: 味噌の半分を鮭に塗り、半分を玉葱と混ぜる。
: 初め味噌玉葱を焼き→次にいんげんチーズをのせて焼きます。
「一口メモ」
鮭は、
中性脂肪を下げ高血圧を予防するEPA・DHAが豊富
野菜をのせてボリュームアップレシピです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1970
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
鮭のみそチーズ焼き
(1人分は208kCal 塩分は0.1g)
鮭の味噌チーズ焼きは
味噌をぬり焼き、チーズといんげんをのせて2度焼きし、
大葉をそえ、味噌とチーズの絶妙なバランスで鮭もより美味しくします。
「材料(2人分)」
生鮭 2切れ
玉ねぎ 1/4
いんげん 2本
・みそ 小さじ2
・酒 小さじ1
・味醂 小さじ1
スライスチーズ 1枚
大葉 2枚
「下準備」
・玉ねぎはスライスする。
・「・」の調味料を混ぜ合わせ、
半分を鮭に塗り、半分はうす切り玉葱と混ぜる。
「作り方」
1 オープントースターで鮭に、玉ねぎをのせ5分~7分分焼く。
2 いんげん、とろけるチーズをのせ3分焼く。
3 器に大葉をしき、鮭をのせ完成。
「ポイント」
: 味噌の半分を鮭に塗り、半分を玉葱と混ぜる。
: 初め味噌玉葱を焼き→次にいんげんチーズをのせて焼きます。
「一口メモ」
鮭は、
中性脂肪を下げ高血圧を予防するEPA・DHAが豊富
野菜をのせてボリュームアップレシピです。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1970
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。