sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月15日「鮭のみそチーズ焼き」

2015年03月15日 23時06分27秒 | 日記
3月15日
今日のレシピは
鮭のみそチーズ焼き


(1人分は208kCal 塩分は0.1g)



鮭の味噌チーズ焼きは
味噌をぬり焼き、チーズといんげんをのせて2度焼きし、
大葉をそえ、味噌とチーズの絶妙なバランスで鮭もより美味しくします。


「材料(2人分)」
生鮭      2切れ
玉ねぎ     1/4     
いんげん    2本
・みそ     小さじ2
・酒      小さじ1
・味醂     小さじ1
スライスチーズ 1枚
大葉 
     2枚

「下準備」
・玉ねぎはスライスする。
・「・」の調味料を混ぜ合わせ、
半分を鮭に塗り、半分はうす切り玉葱と混ぜる。


「作り方」
1 オープントースターで鮭に、玉ねぎをのせ5分~7分分焼く。
2 いんげん、とろけるチーズをのせ3分焼く。
3 器に大葉をしき、鮭をのせ完成。


「ポイント」
: 味噌の半分を鮭に塗り、半分を玉葱と混ぜる。
: 初め味噌玉葱を焼き→次にいんげんチーズをのせて焼きます。


「一口メモ」
鮭は、
中性脂肪を下げ高血圧を予防するEPA・DHAが豊富
野菜をのせてボリュームアップレシピです。


「お 知 ら せ


こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1970

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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