1月16日
今日のレシピは
豚肉の南部焼き
(1人分は306kCal 塩分は1.2g)
豚肉の南部焼きは
生姜風味の豚肉を卵でくるんで焼く
葱をのせて、水菜とキューイと人参を飾る。
材料(4人分)
豚ロース肉 100g×4枚
・卵 2個
・生姜 1片
・味醂 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ1と1/2
・酒 大さじ1
葱 小1本
水菜 少々
キュウイ 1/2
人参 1/2本
作り方
1 豚肉はすじ切りをし・の調味料に20分位つけておく。
2 水菜は5cm長さに切り、キュウイは皮をむき輪切り、
人参は千切りにして塩でもみし ねぎは輪切りにておく。
3 1の豚肉にキッチンペーパーをしきのせ、オープで10分~15分焼く。
4 お皿に豚肉を盛り葱をのせ、水菜とキュウイと人参を飾る。
ポイント
: 豚肉はすじ切りにし、味がしみるようにつけこみ汁もかけて焼く。
: そえ物も彩よく飾ります。
一口メモ
豚ロース肉
・ 肉質はきめが細かく適度な脂肪があり、柔らかい。
・ 豚肉の中でたんぱく質、脂質ともに多く含んでいる。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1348
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
豚肉の南部焼き
(1人分は306kCal 塩分は1.2g)
豚肉の南部焼きは
生姜風味の豚肉を卵でくるんで焼く
葱をのせて、水菜とキューイと人参を飾る。
材料(4人分)
豚ロース肉 100g×4枚
・卵 2個
・生姜 1片
・味醂 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ1と1/2
・酒 大さじ1
葱 小1本
水菜 少々
キュウイ 1/2
人参 1/2本
作り方
1 豚肉はすじ切りをし・の調味料に20分位つけておく。
2 水菜は5cm長さに切り、キュウイは皮をむき輪切り、
人参は千切りにして塩でもみし ねぎは輪切りにておく。
3 1の豚肉にキッチンペーパーをしきのせ、オープで10分~15分焼く。
4 お皿に豚肉を盛り葱をのせ、水菜とキュウイと人参を飾る。
ポイント
: 豚肉はすじ切りにし、味がしみるようにつけこみ汁もかけて焼く。
: そえ物も彩よく飾ります。
一口メモ
豚ロース肉
・ 肉質はきめが細かく適度な脂肪があり、柔らかい。
・ 豚肉の中でたんぱく質、脂質ともに多く含んでいる。
お 知 ら せ 」
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