1月23日
今日のレシピは
れんこんきんぴら
(1人分は95kcal 塩分は1g)
れんこんきんぴらは
根野菜のレンコン・ごぼう・人参をきんぴらにする
根野菜は 寒い時の味方です。
材料(4人分)
ごぼう 1本
レンコン 80g
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
唐辛子 少々
顆粒だし 少々
作り方
1 ごぼうは、たわしでよく洗い斜め千切りにする。
人参も斜め千切りに、
レンコンは皮をむきうす切りにし4等分に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、レンコン、人参を炒める
味醂、醤油、顆粒だしを加え混ぜ、水1/2カップ入れ、落し蓋をして蒸し煮する。
3 唐辛子を加え全体を混ぜあわせ仕上げる。
ポイント
: ごぼうと人参を斜め千切りにすると、味がしみやすくなる。
: 柔らかいのを好む時は、蒸し煮してから柔らかくし味をつける。
歯ごたえを好む時は、よく炒めて味をつけるといい。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1360
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
れんこんきんぴら
(1人分は95kcal 塩分は1g)
れんこんきんぴらは
根野菜のレンコン・ごぼう・人参をきんぴらにする
根野菜は 寒い時の味方です。
材料(4人分)
ごぼう 1本
レンコン 80g
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
唐辛子 少々
顆粒だし 少々
作り方
1 ごぼうは、たわしでよく洗い斜め千切りにする。
人参も斜め千切りに、
レンコンは皮をむきうす切りにし4等分に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、レンコン、人参を炒める
味醂、醤油、顆粒だしを加え混ぜ、水1/2カップ入れ、落し蓋をして蒸し煮する。
3 唐辛子を加え全体を混ぜあわせ仕上げる。
ポイント
: ごぼうと人参を斜め千切りにすると、味がしみやすくなる。
: 柔らかいのを好む時は、蒸し煮してから柔らかくし味をつける。
歯ごたえを好む時は、よく炒めて味をつけるといい。
お 知 ら せ 」
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「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。