1月17日
今日のレシピは
切り干し大根とシーチキンサラダ
(1人分は61kCal 塩分は0.5g)
切り干し大根とシーチキンサラダは
シャキシャキ感のある切り干しを
シーチキンと和えサラダに
さっぱりした1品 !
材料(4人分)
切り干し大根 1袋(30g)
きゅうり 1本
シーチキン缶 80g
ドレッシング(しそ味) 大さじ1
塩 少々
作り方
1 切り干し大根は、たっぷりの水に浸し10分位ふやかしておく。
きゅうりは薄切りにし塩でもんでおく
シーチキンは缶から出し、脂を切りほぐしておく。
2 ボウルに、1の切り干し大根をよく絞り、きゅうりとシーチキンを入れ
しそドレッシングで和え、味をととのえる。
3 お皿に盛り、刻みのりをのせる。
ポイント
: 切り干し大根は、水気をよく絞って混ぜる。
: シーチキンの脂は、さっぱり仕上げる為に除く。
: ドレッシングにしましたがマヨネーズで和えても美味しい。
一口メモ
シーチキン
・ 原料は「きはだまぐろ」と「びんながまぐろ」が原料の缶詰がある。
・ ヘルシー傾向で、ノンオイルタイプが増えている。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1352
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
切り干し大根とシーチキンサラダ
(1人分は61kCal 塩分は0.5g)
切り干し大根とシーチキンサラダは
シャキシャキ感のある切り干しを
シーチキンと和えサラダに
さっぱりした1品 !
材料(4人分)
切り干し大根 1袋(30g)
きゅうり 1本
シーチキン缶 80g
ドレッシング(しそ味) 大さじ1
塩 少々
作り方
1 切り干し大根は、たっぷりの水に浸し10分位ふやかしておく。
きゅうりは薄切りにし塩でもんでおく
シーチキンは缶から出し、脂を切りほぐしておく。
2 ボウルに、1の切り干し大根をよく絞り、きゅうりとシーチキンを入れ
しそドレッシングで和え、味をととのえる。
3 お皿に盛り、刻みのりをのせる。
ポイント
: 切り干し大根は、水気をよく絞って混ぜる。
: シーチキンの脂は、さっぱり仕上げる為に除く。
: ドレッシングにしましたがマヨネーズで和えても美味しい。
一口メモ
シーチキン
・ 原料は「きはだまぐろ」と「びんながまぐろ」が原料の缶詰がある。
・ ヘルシー傾向で、ノンオイルタイプが増えている。
「 お 知 ら せ 」
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